Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 una de conejo al ajillo

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
oslo0901
10ª
10ª



Mensajes : 92
Fecha de inscripción : 16/02/2022

una de conejo al ajillo Empty
MensajeTema: una de conejo al ajillo   una de conejo al ajillo Icon_minitimeVie 25 Mar 2022, 12:05

Rolling Eyes acaso se nos antojara refugiarnos en la humilde tradición de una cocina, tan lenta como deliciosa.
Arrow  continuación mi tributo al olvidado conejo al ajillo, modo meridional.

A) rápido marcado de la víctima troceada en piezas a discreción, salpimentadas en aceite de oliva claro !
B) retiramos y doramos en el mismo fondo un par de cabezas de ajo desgranadas y partidas...
C) evaporamos sobre el fondo un vaso de vino blanco km 0 - de preferencia salado gaditano o cordobés -
D) incorporamos las piezas de nuestro conejo y su hígado con otro vaso de agua y moderamos el fuego.
E ) lo mejor : servirle ! una vez comprobado, la salsa oscurecida y las piezas tiernas.

NOTA conviene no tapar de todo la olla y aderezarle de especias al gusto con moderación.
P.S. ...en mi pueblo le acompañamos con un vasito de arroz blanco y perfumado de laurel.
Volver arriba Ir abajo
Tarabanco

8ª
Tarabanco


Mensajes : 349
Fecha de inscripción : 16/05/2017

una de conejo al ajillo Empty
MensajeTema: Re: una de conejo al ajillo   una de conejo al ajillo Icon_minitimeVie 25 Mar 2022, 15:36

Solo advierta, Sr Oslo, y en mi humilde paladar cortesano, que la materia prima debería ser roedor casero. A lo sumo, criado en buena granja comercial y bien degollado. Ambas carnes blancas se prestan excepcionalmente al cocinado inmemorial, simple y exquisito que detalla.

De los montunos, quizás un adolescente tomatero de esos del descaste podría dar juego. Pero ya es otra cosa. Su sangre mancha la sartén durante la fritanga, dando sabores indeseados.
Esos, junto con sus hermanos mayores son delicia en recetas de cocción.
Agradeciéndole esta, le animo a recomendarnos y detallar una de esas. De su Cadiz querido. Que allí el arte, en cualquier disciplina, rebosa!
Saludos
Volver arriba Ir abajo
Pizarro
Administrador
Administrador
Pizarro


Mensajes : 5752
Fecha de inscripción : 18/04/2011

una de conejo al ajillo Empty
MensajeTema: Re: una de conejo al ajillo   una de conejo al ajillo Icon_minitimeVie 25 Mar 2022, 19:45

Sin fotos en aqueste mentidero no fíamos lo escrito, sea verdad o chanza y más si de azumbres y viandas platicamos.

_________________
"Papá he oido un crac..."

Un saludo

C.G.LL.
Volver arriba Ir abajo
oslo0901
10ª
10ª



Mensajes : 92
Fecha de inscripción : 16/02/2022

una de conejo al ajillo Empty
MensajeTema: Re: una de conejo al ajillo   una de conejo al ajillo Icon_minitimeSáb 26 Mar 2022, 15:35

Nada mas cierto !
El "avío" del género montuno, cuando hay fuego de por medio... resulta mas que conveniente imprescindible ! Como bien advierte Tarabanco, para evitar sabores indeseables.
Atendiendo la sugerencia, me permitiré extenderme, a la carta: Si tierno: escabechado ligero con su tomillito fresco y vinagre de manzana, etc... Embarassed por cierto aderezo, mas astur que andaluz !
o bién en arroz campero, sin olvidar unas ramitas de romerito fresco por su tono silvestre.
"bon profit" como rezan a Ses Illes...
oslo0901
P.S.
Anticipo receta rabona con mostaza, en breve.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





una de conejo al ajillo Empty
MensajeTema: Re: una de conejo al ajillo   una de conejo al ajillo Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
una de conejo al ajillo
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Conejo al Ajillo
» CONEJO A LA SIDRA
» Conejo con Chocolate.
» CONEJO AGRIDULCE, con alegría
» LA VACUNA RECOMBINANTE DEL CONEJO

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: una de conejo al ajillo Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: