Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 : Pote de berzas:

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
viti
Administrador
Administrador
viti


Mensajes : 20700
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 57

:  Pote de berzas: Empty
MensajeTema: : Pote de berzas:   :  Pote de berzas: Icon_minitimeDom 11 Dic 2022, 15:56


Pote de berzas:

Ingredientes
1
Un manojo de Berzas
Patatas
Aceite de oliva
1 chorizo
1 Morcilla
Lacón (previamente desalado)
Tocino ibérico
1 cucharada de Pimentón (del bueno..)
Sal
Preparación
Poner a cocer en la olla el compango (embutido..) el mío era casero con lo que cuantos menos aderezos lleve mucho mejor. También se puede desgrasar un poco antes de ponerlo a cocer, especialmente para los que no podemos comer demasiadas grasas.
Cubrir de agua, con un chorrín de aceite y un poco de pimentón (poco puesto que al final se volverá a usar..) si se hace en la olla rápida unos pocos minutos, aunque sale mucho mejor en pota y a fuego lento, con mimo y meneando de vez en cuando, o "asustando" como decía mi madre.
Cocer aparte la berza (no mucho ya que casi al final va a seguir cociendo unos minutos más todo junto..) escurrir y reservar. Sacar el embutido de la olla y en ese mismo caldo chascar las patatas y añadir las berzas, salar y mezclar. Dejar cocer lentamente y cuando ya casi esté cocido echar un refrito de aceite (poco si se quieren con poca grasa) y un poco más de pimentón.
Incorporar nuevamente el embutido y dejar cocer lentamente hasta el final de la cocción, retirar y tapar con un paño de cocina limpio hasta la hora de servir. Se presenta el cocido en una cazuela de barro y el embutido troceado en otra para que cada uno se sirva lo que desee y en el momento que quiera...


Pote de berzas: - Receta Petitchef [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] via @petitchefes

_________________
EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS
TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡
[size=10]


17-06-2014  D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P
14-12-2020  D.  ENRIQUE CASTRO  -  BILOAYE D.E.P
25-4-2021    D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P
31-10-2023  D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

NO OS OLVIDAMOS

A EBP, BBF y a MELENAS65 les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

:  Pote de berzas: Empty
MensajeTema: Re: : Pote de berzas:   :  Pote de berzas: Icon_minitimeLun 12 Dic 2022, 11:24

Shocked ahora entiendo mejor aquello de Asturias patria querida... Se adivina lo suculento y reconfortante de la receta. Especialmente en un día lluvioso al rescoldo de la bendita lumbre.
Gracias por las sugerencias.
oslo0901
P.S: también con sidra ?
Volver arriba Ir abajo
 
: Pote de berzas:
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Pote de castañas
» La historia y tradicional receta del pote asturiano, el plato más antiguo de Asturias

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: :  Pote de berzas: Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: