Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Pote de castañas

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
viti
Administrador
Administrador
viti


Mensajes : 20700
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 57

Pote de castañas Empty
MensajeTema: Pote de castañas   Pote de castañas Icon_minitimeDom Dic 11, 2022 2:03 pm

Pote de castañas



Pote de castañas
En tiempos más modernos, el chorizo ​​y el pimentón dieron color y gracia al guiso. Actualmente son muchos los restaurantes asturianos de los llamados de «cocina tradicional» los que ofrecen este manjar en sus cartas de menú.

Vamos a prepararlo así: Las castañas secas (mayuques o pilongues) precisan de un remojo previo en agua para que hidraten convenientemente.

Cuecen después en agua sin sal ya media cocción se les agrega chorizo, morcilla (si se desea), costilla de cerdo cortada en pequeño, tocino entreverado o panceta, un poco de verdura (previamente cocida) y unos nabos troceados en menudo (también previamente cocidos). Prosigue la cocción y, ya finalizada, se sazona con sal.

Si se desea puede agregarse también un sofrito de cebolla coloreado con pimentón y, como hacen algunos, hasta «unes fabes de fabada ya preparada». Todo es cuestión de gustos.

Pote de castañas
Hoy os traigo como hacer pote de castañas, es indudable que en paralelo con el auge de la cocina de innovación cada día cobra más fuerza la recuperación de aquellos platos que, por ser parte de nuestra historia
RACIONES
4 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN
10 min
TIEMPO DE COCCIÓN
1 h 30 min
TIEMPO TOTAL
1 h 50 min
Ingredientes
Un par de ajos
1 castaña Mayuca o desidratada
1 cebolla
4 patatas
1 berza
1 par de chorizos
1/2 costillar seco adobado
1 morcilla
1 tocino
1 cucharada de pimenton dulce de la vera
sal
Mejunje para hacer el sofrito
Elaboración paso a paso
En primer lugar, lavamos, quitamos el tallo y picamos las hojas a la berza. En una cazuela calentamos el agua en el fuego y cuando esté hirviendo echamos la berza. Cocinamos durante 5 minutos aproximadamente, escurrimos y reservamos la verdura. En la misma olla, sin el agua, vamos a hacer el sofrito.
Picamos los ajos y media cebolla, sofreímos con el to. Removemos y salpimentamos al gusto. Pelamos y cortamos las patatas en dados grandes, añadimos al sofrito. Posteriormente, echamos las castañas, el costillar, los chorizos, los tocinos y la morcilla. Añadimos una buena cucharada de pimentón de La Vera y removemos.
Cubrir con agua y añadir la berza, tapamos y dejamos cocinar durante 1 hora y media a fuego lento. Durante este tiempo podemos probarlo y rectificar de sal. Una vez listo el potaje, emplatamos.



Poanas/ te de castañas [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]




_________________
EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS
TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡
[size=10]


17-06-2014  D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P
14-12-2020  D.  ENRIQUE CASTRO  -  BILOAYE D.E.P
25-4-2021    D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P
31-10-2023  D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

NO OS OLVIDAMOS

A BBF le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Pote de castañas Empty
MensajeTema: Re: Pote de castañas   Pote de castañas Icon_minitimeLun Dic 12, 2022 10:28 am

y es que lo de cuchara es irresistible Embarassed SAlu2 a la afición a la mesa de verdad ! oslo0901
P.S. 1 castaña solamente o será un kilo ?
Volver arriba Ir abajo
 
Pote de castañas
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» : Pote de berzas:
» Jabalí con castañas
» JABALI CON SETAS Y CASTAÑAS
» SORDA ASADA CON PURE DE CASTAÑAS
» La historia y tradicional receta del pote asturiano, el plato más antiguo de Asturias

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Pote de castañas Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: