Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5173
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 51

CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Empty
MensajeTema: CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR   CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Icon_minitimeDom Ene 19, 2014 2:47 pm

Aquí os pongo cinco recetas de salsas " diferentes " para acompañar carnes y pescados. Y digo acompañar porque no se deberían cubrir los ingredientes principales con ellas, hay que servirlas "junto a", excepto la última que escribo.

1.- CHUTNEY DE PIMIENTOS ROJOS
Pertenece a la familia de las salsas agridulces típicas de culturas asiáticas. Puede acompañar tanto a carnes como a pescados.

- Ingredientes para 6 comensales: 1 pimiento rojo, media cebolla, medio tomate, 125 gramos de azúcar moreno, 125 ml. de vinagre, 50 gramos de pasas de corinto, sal, pimienta negra, cayena molida y nuez moscada.

En un recipiente ponemos a fuego lento el azúcar, el vinagre, sal, pimienta negra, la cayena y la nuez moscada hasta que el azúcar se disuelva. Añadimos la cebolla y el pimiento, lavado y picado, y posteriormente el tomate y las pasas. Cocemos a fuego lento durante unos 40 minutos, removiendo regularmente. Lo pasamos por pasapurés y volvemos a cocer de nuevo hasta que espese, como si fuera mermelada.


2.- SALSA TARTARA
Se utiliza habitualmente con pescados ahumados o marinados, pero nos puede servir para cualquier pescado a la plancha, rebozado o al horno.

- Ingredientes para 6 comensales: media cebolla, medio pimiento verde, 1 huevo cocido, 30 grs. de pepinillos en vinagre, 250 ml. de mahonesa y perejil.

Se pica muy fina la cebolla, el pimiento, los pepinillos, el perejil y el huevo cocido. Mezclamos todo con la mahonesa y se sirve. Así de fácil.


3.- SALSA ROMESCO
La podemos utilizar para acompañar verduras asadas o fritas además de carne y pescado.

- Ingredientes para 6 comensales: 2 pimientos choriceros, 2 tomates, 1 diente de ajo, 2 rebanadas de pan, 25 grs. de almendra tostada, sal, aceite de oliva y vinagre.

Ponemos en remojo los pimientos limpios, sin tallo ni pepitas. Asamos los tomates en el horno y cuando estén listos los pelamos y picamos. En una sartén freimos el ajo y las rebanadas de pan, añadimos el choricero y el tomate. Se muele todo, a mortero, junto con la almendra. Cuando esté bien molido añadimos sal, aceite y vinagre al gusto.


4.- SALSA TZATZIKI
Ésta es una salsa para untar y se utiliza también como aperitivo.

- Ingredientes para 6: 250 ml. de yogur natural, 1 pepino pequeño, 1 diente de ajo, menta fresca, aceite de oliva, limón, sal y pimienta.

Pelamos y picamos finamente el pepino y el ajo junto con las hojas de menta freca. Añadimos el yogur y mezclamos todo. Condimentamos con el resto de ingrediente a gusto de cada uno y los servimos bien frío acompañado de pan tostado o aún mejor con verduras como la zanahoria o el calabacín. Incluso manzana.

5.- SALSA PESTO
Esta salsa italiana habitualmente acompaña platos de pasta pero si la aligeramos con más aceite la podemos utilizar como aliño para las ensaladas.

- Ingredientes: 200 grs. de albahaca fresca, 1 diente de ajo, 25 grs. de piñones, 40 grs. de queso ( parmesano a poder ser ), 200 ml. de aceite de oliva , sal y pimienta negra.

Colocamos las hojas de albahaca junto al resto de ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una salsa densa con trocitos minúsculos. Se añade sal y pimienta. Salteamos la salsa con la pasta cocida, que va adquiriendo un color verde.

Otro día seguiré salseando  CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR 2700823864

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
cooper
Vieja Gloria
Vieja Gloria
cooper


Mensajes : 2599
Fecha de inscripción : 18/09/2011
Edad : 64

CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Empty
MensajeTema: Re: CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR   CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Icon_minitimeDom Ene 19, 2014 6:17 pm

Generala, podría Vd. enviarnos unos boles con cada una de las salsas, degustariamos y opinariamos mucho mejor ¿ No cree ?  lol! lol! 
Volver arriba Ir abajo
Enjarao
Moderador
Moderador
Enjarao


Mensajes : 5584
Fecha de inscripción : 17/11/2012

CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Empty
MensajeTema: Re: CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR   CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Icon_minitimeDom Ene 19, 2014 6:35 pm

No paramos de pedir, parece que nos ha hecho la boca un fraile... lol! 

_________________
Mientras mas practiques... mas suerte tendrás (Fred Bear).
Volver arriba Ir abajo
El Navajo
Vieja Gloria
Vieja Gloria
El Navajo


Mensajes : 2316
Fecha de inscripción : 19/03/2011

CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Empty
MensajeTema: Re: CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR   CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Icon_minitimeDom Ene 19, 2014 7:33 pm

Si hasta Yo me estoy haciendo cocinillas.!!!!
Ayer......Natillas y hoy ya mas dificil ..........Flan con caramelo.
No se donde voy a llegar............... CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR 2747782768 

 CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR 2141627328 flower flower flower 
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Empty
MensajeTema: Re: CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR   CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» ¿Alguna rehala disponible para el 15 de febrero para la zona de Toledo?
» cartucho para el pato,que cierre y choke para una distancia de 40 o 45 que sea el mas efectivo.
» Anillas Warne para Sako Finebear para visor de 30 mm.
» Investigan a un vecino de Teverga por quebrantar el estado de alarma para instalar lazos para la caza ilegal
» Abierto el plazo para presentar solicitudes a la Oferta Pública de Caza para la temporada 2014/2015

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: CINCO SALSAS PARA ACOMPAÑAR Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: