En vista de que por arte de magia ha desaparecido la receta original, vamos a ver si al menos con esto que voy a poner solucionamos algo. Javi, no se si será como la tuya pero ésta nos puede hacer el apaño y si algún compañero tiene otra forma de hacerlo, está más que a tiempo de ir añadiendo su estofado de corzo
INGREDIENTES (para un kg. de corzo )
La carne
2 litros de vino tinto
2 zanahorias
1 cebolla
½ cabeza de ajo
Champiñones enteros
Guisantes
Hierbas aromáticas ( tomillo, romero….parte para macerar y parte para luego cocinar)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
Harina
Como siempre para éste tipo de carnes hace falta “la previa”. Maceramos la carne limpia, sin nervios ni partes feas pero sin trocear, al menos durante doce horas. Para esto utilizaremos el vino tinto, las hierbas aromáticas y la media cabeza de ajo. Después lo escurrimos y cortamos el corzo. Salpimentamos y pasamos por harina para evitar que salte el aceite. Ponemos en la sartén hasta que se dore.
En otra cazuela con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias, guisantes, los champiñones y rescatamos los ajos que tuvimos macerando con la carne al inicio.
Una vez que toda ésta verdura esté hecha pero no en exceso (puesto que junto al corzo se acabará de cocinar ) añadimos la carne, romero y tomillo. Cubrimos con agua y lo cocinamos durante dos horas aproximadamente (unos 45 minutos si utilizamos la olla rápida). Ir mirando el punto de sal. Hay que mantener la cocción hasta que veamos la carne tierna y que se pueda deshacer en hebras. Imprescindible el fuego lento ya que si hacemos hervir fuerte las verduras….haremos puré con ellas.
De guarnición unas patatas fritas en dados van bien. Como siempre todo admite variación. Por ejemplo como hierbas aromáticas se puede utilizar laurel o cilantro. También se puede añadir en la cocción clavo para evitar el fuerte olor al cocinarlo, al que le resulte desagradable. Las verduras también al gusto, pueden ser habas, setas, pimientos, alcachofas ….en fin cada cual tiene sus preferencias.
Un abrazo para todos y espero que os sirva
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La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]