Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Corzo estofado

Ir abajo 
5 participantes
AutorMensaje
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 53

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeDom Feb 10, 2013 3:20 pm

Bien Javi, bien. . Tienes razón, lo de calentar en cocina de leña, es otra historia Corzo estofado 4061443811 Rebusca a ver si tienes algo más guardado en la chistera y nos lo vas poniendo Corzo estofado 3938094336

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 53

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeSáb Ene 24, 2015 8:53 am

En vista de que por arte de magia ha desaparecido la receta original, vamos a ver si al menos con esto que voy a poner solucionamos algo. Javi, no se si será como la tuya pero ésta nos puede hacer el apaño y si algún compañero tiene otra forma de hacerlo, está más que a tiempo de ir añadiendo su estofado de corzo  Very Happy

INGREDIENTES (para un kg. de corzo )

La carne
2 litros de vino tinto
2 zanahorias
1 cebolla
½ cabeza de ajo
Champiñones enteros
Guisantes
Hierbas aromáticas ( tomillo, romero….parte para macerar y parte para luego cocinar)
Aceite de oliva
Agua
Sal
Pimienta
Harina

Como siempre para éste tipo de carnes hace falta “la previa”. Maceramos la carne limpia, sin nervios ni partes feas pero sin trocear, al menos durante doce horas. Para esto utilizaremos el vino tinto, las hierbas aromáticas y la media cabeza de ajo. Después lo escurrimos y cortamos el corzo. Salpimentamos y pasamos por harina para evitar que salte el aceite. Ponemos en la sartén hasta que se dore.

En otra cazuela con aceite ponemos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias, guisantes, los champiñones y rescatamos los ajos que tuvimos macerando con la carne al inicio.

Una vez que toda ésta verdura esté hecha pero no en exceso (puesto que junto al corzo se acabará de cocinar ) añadimos la carne, romero y tomillo. Cubrimos con agua y lo cocinamos durante dos horas aproximadamente (unos 45 minutos si utilizamos la olla rápida). Ir mirando el punto de sal.  Hay que mantener la cocción hasta que veamos la carne tierna y que se pueda deshacer en hebras. Imprescindible el fuego lento ya que si hacemos hervir fuerte las verduras….haremos puré con ellas.

De guarnición unas patatas fritas en dados van bien. Como siempre todo admite variación. Por ejemplo como hierbas aromáticas se puede utilizar laurel o cilantro. También se puede añadir en la cocción clavo para evitar el fuerte olor al cocinarlo, al que le resulte desagradable. Las verduras también al gusto, pueden ser habas, setas, pimientos, alcachofas ….en fin cada cual tiene sus preferencias.

Un abrazo para todos y espero que os sirva  Corzo estofado 184832309

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
cooper
Vieja Gloria
Vieja Gloria
cooper


Mensajes : 2651
Fecha de inscripción : 18/09/2011
Edad : 66

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeSáb Ene 24, 2015 12:21 pm

OLÉ .................. La generala se ha vuelto a poner el delantal .

Ya me mola el guisote de corzo. Corzo estofado 196738645 Corzo estofado 196738645
Volver arriba Ir abajo
Josete

3ª
Josete


Mensajes : 1648
Fecha de inscripción : 28/03/2014
Edad : 44

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeSáb Ene 24, 2015 12:55 pm

Me va a venir genial la receta. Gracias generala Very Happy
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 54

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeSáb Ene 24, 2015 2:21 pm

Yo ya me he animado....

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

El palillero para que veáis el tamaño de la olla de 10 l.  Corzo estofado 2700823864  Corzo estofado 2700823864  Corzo estofado 2700823864

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Aquí con laurel y zanahoria

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Y aquí con el resto de verduras.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Sólo he añadido aparte del vino de la "generala" y demás ingredientes un vaso de coñac que tengo siempre con unas cuantas trufas dentro....

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mañana nos lo comeremos con la cuadrilla de caza después de tumbar un par de cochinos con el Pizarro. Corzo estofado 1593842538  Corzo estofado 1593842538

Sólo falta freírle unas patatas en dados, echarlas a la carne y que recuezan 5 min. y servir.
Bueno y comprar bien de pan para limpiar los platos. La salsa es lo mejor de todo  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ya os contaré.

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
Josete

3ª
Josete


Mensajes : 1648
Fecha de inscripción : 28/03/2014
Edad : 44

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeSáb Ene 24, 2015 2:42 pm

Joder, javigb .... Corzo estofado 562496162
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 53

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeSáb Ene 24, 2015 4:41 pm

Corzo estofado 4025639811 Corzo estofado 4025639811 Corzo estofado 4025639811 Corzo estofado 4025639811  bien Javi!!! Eso del vaso de coñac con trufas...es de 10. Que lo paseis en grande y haced bien de barquitos con la salsa Very Happy

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  


Última edición por elisa el Lun Ene 26, 2015 3:40 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 4011
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 54

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeLun Ene 26, 2015 3:13 pm

Tal y como os dije ahí van las fotos.
El Pizarro estuvo mudo el domingo pero los compañeros anduvieron finos y les toco pelar mientras yo estaba a la faena Very Happy Very Happy Very Happy

Aquí con una sartenada de patatas fritas en dados echada a la olla y otra terminándose de freír. Eso de poder contar con una cocina "económica" de las de antes, todo un lujo. Hervor lento, donde se pueden contar los "chups chups" del guiso.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Aquí ya recociendo las patatas con la carne. Así se deshacen algunas y espesa un poco la salsa (tampoco le hacía falta mucho)

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Y no hay mejor manera para rematar el plato que degustarlo en buena compañía alrededor del rescoldo de un fuego.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
McGalan

7ª
McGalan


Mensajes : 675
Fecha de inscripción : 27/01/2013
Edad : 35

Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitimeLun Ene 26, 2015 3:33 pm

No te han sobrado tuppers?? Yo pago el envío contrareembolso lol!
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Corzo estofado Empty
MensajeTema: Re: Corzo estofado   Corzo estofado Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Corzo estofado
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Jabalí estofado con dátiles y ciruelas
» Toro de lidia estofado con guarnición.
» Corzo con judías
» Experiencias en calibres pequeños.
» Guiso de corzo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Corzo estofado Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: