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 Jabalí con castañas

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MensajeTema: Jabalí con castañas   Jabalí con castañas Icon_minitimeDom 20 Mar 2011 - 18:37

INGREDIENTES: (4 personas)


2 Kgrs. de carne de Jabalí.


1 kgr. de castañas.

5 cebollas.

5 zanahorias.

250 grs. de panceta.

½ l. vino tinto.

4 hojas de laurel

4 dientes de ajo.

Pimienta negra.

Pimienta de cayena.

Romero.

Tomillo.

Aceite de oliva y sal .

1 gran nuez de mantequilla .

1 cucharada de harina.

½ l. de vinagre .

PREPARACION:

Paso 1: El día antes se pone la carne de jabalí (cortada a trozos) en adobo. Se pone en una gran cazuela o un gran bol con todas las hierbas, la pimienta de cayena, la pimienta negra, los ajos, el laurel, el vino tinto. Se deja en la nevera durante 24 h. mínimo.

Paso 2: Se ponen las castañas en remojo durante 2 horas, por lo menos, haciéndoles un corte horizontal en la tripa, es decir, en la parte abombada. Transcurrido ese tiempo, se ponen en el horno para que se asen.

Paso 3: Las cebollas se pican muy pequeñas y se reservan.

Paso 4: La panceta se corta en tiras pequeñas.

Paso 5: Las cebollas y el bacon se rehogan en una cazuela de barro (a fuego lento), hasta que se doren.

Paso 6: Luego se cogen el jabalí del adobo se escurre, se seca bien con un paño de cocina y se dora bien por los dos lados.

Paso 7: Se saca y se le pone sal y pimienta añadiéndose en la cazuela donde hemos rehogado la cebolla y la panceta. También se añade la mitad del adobo y se deja a fuego lento durante 1’30 h.

Paso 8: Se pelan las castañas y se añaden al guiso, dejándo que cuezan juntos ½ h. más.

Paso 9: Si la salsa queda demasiado líquida, se pone en una sartén la mantequillas y la harina (como si fueramos a hacer una bechamel) y luego se añade al guiso, para que espese.
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