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 PATO A LA NARANJA

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2 participantes
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elisa
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elisa


Mensajes : 5173
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 51

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MensajeTema: PATO A LA NARANJA   PATO A LA NARANJA Icon_minitimeSáb 24 Mar 2012, 22:11

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Vamos con éste plato, clásico donde los haya. Receta fácil, como siempre, para quedar bien en cualquier ocasión.

INGREDIENTES ( Para cocinar un pato)

El pato ( de unos 2 ½ kilos )
4 naranjas de zumo
2 vasos de cointreau
100 grs de azúcar
Mantequilla
Sal

Limpiamos bien el pato, y después hacemos unos cortes en la pechuga y en “las ingles “. Mezclamos la mantequilla y la sal y embadurnamos bien el interior del pato y los cortes.

Pelamos una naranja de manera que la pulpa quede a la vista ( quitando los pellejitos de piel blanca ). Ponemos la naranja pelada en un bol, echamos el cointreau y lo dejamos marinando para que se impregne bien durante una hora. Después la metemos dentro del pato y reservamos para más tarde el cointreau. Se corta otra naranja en rodajas, con cascara y ponemos media rodaja en cada uno de los cortes que hemos hecho al pato.

Colocamos el pato en una bandeja de horno y lo rociamos con el jugo de la tercera naranja. Poner la fuente con el pato en la mitad del horno, precalentado a 180º, encendido por arriba y por abajo y lo dejamos durante 1 hora. De vez en cuando lo vamos regando con el zumo y los jugos que vaya soltando para que no se reseque.
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En una cacerola ponemos el azúcar y tres cucharadas de agua y hacemos un almíbar ligero ( una parte de agua y dos de azúcar ), con cuidado de que no se haga caramelo. Con el agua hirviendo 5 minutos es suficiente y si queda demasiado espeso se añade agua, se vuelve a dejar hervir y listo.

Después de la hora de asado, sacamos el pato del horno y repartimos por la bandeja la cuarta naranja, cortada en rodajas finas.

”Pintamos” toda la superficie del pato con el almíbar. Vertemos en la bandeja el cointreau que habíamos guardado , volvemos a meterla en el horno y lo dejamos unos 30 minutos ó más a 180º.

Solo queda presentar el pato en una fuente, regarlo con el jugo y adornarlo con las rodajas de naranja.

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NOTA: Para probar el punto del almíbar, no se os ocurra meter el dedo, abrasa, pupa. Se introduce una cuchara y al levantarla se formará un hilo fino que se rompe facilmente.

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La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
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javigb
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MensajeTema: Re: PATO A LA NARANJA   PATO A LA NARANJA Icon_minitimeDom 25 Mar 2012, 07:15

Sólo me falta el pato..... Embarassed
Pero en cuanto pueda hacerme con uno al horno que va. cheers cheers cheers cheers cheers

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Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
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» cartucho para el pato,que cierre y choke para una distancia de 40 o 45 que sea el mas efectivo.

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