Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 3743
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 52

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeMar 22 Nov 2011, 18:07

A la salud de Zahones: Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Julián, he encontrado esta receta es de solomillo de cerdo ibérico con champiñones y reducción de Pedro Ximénez. Si se lo aplicas a tu solomillo de ciervo y a unos buenos boletus, miel sobre hojuelas. Espero que te guste.

Los ingredientes para 2 personas son, 1 solomillo de cerdo ibérico, 2 cebollas hermosas, 1/2 vaso de vino Pedro Ximénez (si no os encanta el sabor, se puede mezclar con mitad de vino blanco), una bandeja de champiñones limpios (nosotros usamos de tipo [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]), 1/2 hoja de laurel, un puñado de pasas de corinto o sultanas, pimienta negra recién molida, una cucharadita de harina (opcional), algo de glasé balsámico (opcional), 1 pimiento verde (para decorar), aceite y sal. Veréis que fácil, sólo hay que tener paciencia.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Lo primero será dejar que se hidraten las pasas unas 3-4 horas antes dentro del PX, aunque podéis hacerlo la noche anterior, pero dejarlas en la nevera.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ahora saltearemos y deshidrataremos los champiñones con algo de aceite.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Una vez rehogados los champis y cuando estén ligeramente braseados, inundaremos la sartén con la blanca cebolla cortada en brunoise, el ajo en láminas más bien gruesas y la hoja de laurel cortada en dos. Lo dejaremos pochar a fuego bajo durante más de una hora y media removiendo el preparado de vez en cuando (utilizamos el nivel 2 de la vitro). Echar algo de sal y pimienta hacia la mitad.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

El aspecto final debe de ser éste, aunque se puede llegar a pochas más aún, eso como veáis. El agua de los champiñones ayuda a alargar la cocción sin que se queme.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ahora le echamos las pasas, y las dejaremos cocinar unos 10-15 minutos más o menos, y un poco antes la cucharadita de harina, si se desea.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Echaremos ahora el Pedro Ximenez y un poquitín de agua para que haya más volumen de líquido de cocción, pero vamos, si queréis echar algo más de PX que el medio vaso. Lo dejamos reducir una media hora a fuego muy bajo y de nuevo, sin parar de remover.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Saqué la salsa y con un mínimo de aceite, echamos unas lonchas de pimiento verde que a la plancha, y mí personalmente, me encanta con el cerdo. Lo hicimos también a fuego lento con algo de sal. Pero vamos, esto es opcional.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

En otra sartén, echaremos el solomillo limpio de partes grasas, y rociado de aceite (y sin sal). Aquí marcaremos o sellaremos la carne para provocar la famosa reacción de Maillard.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

No sale en las fotos, pero con el termómetro digital de alimentos, lo dejamos tostar hasta que al pincharlo (repetidas veces) dentro de a zona más gruesa llegábamos a 62º-65º, como a mí me gusta tomar la carne de este animal de raza. Con cerdo blanco siempre lo hago bien hecho, no me trasmite nada. Si no tenéis este dispositivo (hasta hace poco nosotros no lo teníamos), lo que podéis hacer es dorar la carne por todos sus lados, hasta que una vez hecho esto, veáis que al apretar mínimamente la zona gruesa no salen jugos por abajo.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Emplatar colocando la fritada de cebolla al PX y sobre ella los lomos troceados bañados con algo de sal maldon. Y para decorar el pimiento verde a la plancha coronando la faena, aunque si os somos sinceros, después nos comimos los pimientos aparte y tal cuál, pinchada de cerdo y cebolla y luego pinchada de pimiento.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Salud.



_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeMar 22 Nov 2011, 18:13

Madre mía, que hambre me acaba de entrar!! Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 1845143869 ñam! ñam!
Volver arriba Ir abajo
Zahones

8ª



Mensajes : 222
Fecha de inscripción : 21/03/2011

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeMar 22 Nov 2011, 21:33



Grácias Javier.

El Jueves por la tarde te cuento.
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 3743
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 52

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeMar 22 Nov 2011, 21:41

Zahones escribió:
El Jueves por la tarde te cuento.
Pero con unas fotos que den fe ¿eh? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Que lo disfrutes Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
Zahones

8ª



Mensajes : 222
Fecha de inscripción : 21/03/2011

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeJue 24 Nov 2011, 21:27

javigb escribió:
Zahones escribió:
El Jueves por la tarde te cuento.
Pero con unas fotos que den fe ¿eh? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Que lo disfrutes Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811


Al final se me ocurrio hacer esta otra receta:

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Ha salido muy rico.
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5173
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 51

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeSáb 26 Nov 2011, 15:49

Javier, no te he dicho nada, pero imagino que será un lujo de receta. El problema es que la veo codificada. Espero que sea problema del ordenador y no de mi cabeza Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 aunque hoy, la verdad, cualquier cosa. Un abrazo y gracias por tu aportación Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2700823864 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2700823864

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 3743
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 52

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeSáb 26 Nov 2011, 18:07

elisa escribió:
El problema es que la veo codificada.
¿Cómo la ves? Very Happy

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5173
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 51

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeSáb 26 Nov 2011, 20:37

Igual de codificada que antes. Fijo, es el ordenador Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2700823864 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2580757599 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 2580757599

Pero mira, ya tengo la solución, study study scratch scratch borro los códigos y me quedo con el texto, así

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]




Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 3192485401 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 3192485401 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 3192485401


_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
Zahones

8ª



Mensajes : 222
Fecha de inscripción : 21/03/2011

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeDom 27 Nov 2011, 05:30


Elisa, si pinchas arriba de la página en "desconectarse" veras bien el post con sus fotos y todo. Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 184832309 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 184832309
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 3743
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 52

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeDom 27 Nov 2011, 06:58

A ver si esta tarde lo miro. Ahora me voy a ver los "tocinos" que dice Bufalo Very Happy Very Happy

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5173
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 51

Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitimeDom 27 Nov 2011, 15:03

Gracias Zahones!!! Así si. Arreglado. Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 3938094336 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 3938094336 Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez 4061443811

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Empty
MensajeTema: Re: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez   Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Lomo de jabalí con Shii-take y reducción de Pedro Ximenez
» Solomillo de ciervo con balsámico de frambuesa
» ¿Una buena receta para ciervo?
» SOLOMILLO DE CORZO ASADO
» SOLOMILLO DE CORZO CON SALSA DE FRAMBUESAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Solomillo de ciervo con boletus y reducción de Pedro Ximenez Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: