Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Os presento a mi navaja

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 15 Nov 2022, 07:47

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 15 Nov 2022, 07:53

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 15 Nov 2022, 07:54

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 15 Nov 2022, 07:55

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 15 Nov 2022, 08:11

Esta navaja fue el regalo de navidad de mi mujer y mis hijas hace 2 años y la verdad es que va muy bien para la caza, aunque tiene más cosas yo utilizo estas tres, la navaja en si para el bocata , la sierra para prepararme el puesto cuando voy al paso, que pese a ser pequeña te hace el apaño muy bien y lo que más utilizo ,la navaja curva para destripar los conejos ,la única pega que tiene la punta roma y cuesta un poco de clavar ,aunque eso se puede arreglar con una lima.El destripar se tiene que hacer nada más llegar el conejo a nuestras manos , yo les quito hasta los pulmones ,que es donde se suele concentrar la sangre, después unas ramitas de romero y al zurrón, pero que le dé el aire si se mete en sitio cerrado se estropea.de esta forma al pelarlo queda una carne blanca tal como si fuera de granja pero mucho más exquisita,después de trocearlo lo dejo en la nevera 4 o5 días en una bandeja con rejilla para que acabe de soltar sangre y a con sumir o a congelar siempre al vacío . De esta forma tengo carne de calidad superior para todo el año

A Pizarro y a Arreaguarda les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 15 Nov 2022, 11:03

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
... todo un acierto lo del romero tanto para conejo como para los langostinos que no precisan de otro instrumento que el de las manos Embarassed  bonito regalo , felicidades. Los "apaño" con esta teutona , también de bolsillo.

A drac1967 y a cosario les gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
Enjarao
Moderador
Moderador
Enjarao


Mensajes : 5654
Fecha de inscripción : 17/11/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMiér 25 Ene 2023, 23:27

drac1967 escribió:
Esta navaja fue el regalo de navidad de mi mujer y mis hijas hace 2 años y la verdad es que va muy bien para la caza, aunque tiene más cosas yo utilizo estas tres, la navaja en si para el bocata , la sierra para prepararme el puesto cuando voy al paso, que pese a ser pequeña te hace el apaño muy bien y lo que más utilizo ,la navaja curva para destripar los conejos ,la única pega que tiene la punta roma y cuesta un poco de clavar ,aunque eso se puede arreglar con una lima.El destripar se tiene que hacer nada más llegar el conejo a nuestras manos , yo les quito hasta los pulmones ,que es donde se suele concentrar la sangre, después unas ramitas de romero y al zurrón, pero que le dé el aire  si se mete en sitio cerrado se estropea.de esta forma al pelarlo queda una carne blanca tal como si fuera de granja pero mucho más exquisita,después de trocearlo lo dejo en la nevera 4 o5 días en una bandeja con rejilla para que acabe de soltar sangre y a con sumir o a congelar siempre al vacío . De esta forma tengo carne de calidad superior para todo el año


Creo que es la Victorinox V09583 MC Ranger Grip 57 Hunter. Por favor, no la desgracies con la lima, mejor lleva otra navaja con otro tipo de hoja más puntiaguda. Os presento a mi navaja 1808262541

_________________
Mientras mas practiques... mas suerte tendrás (Fred Bear).
Volver arriba Ir abajo
pepdark
Posta Lobera
Posta Lobera
pepdark


Mensajes : 4450
Fecha de inscripción : 29/12/2012
Edad : 57

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeJue 26 Ene 2023, 13:19

drac1967 escribió:
Esta navaja fue el regalo de navidad de mi mujer y mis hijas hace 2 años y la verdad es que va muy bien para la caza, aunque tiene más cosas yo utilizo estas tres, la navaja en si para el bocata , la sierra para prepararme el puesto cuando voy al paso, que pese a ser pequeña te hace el apaño muy bien y lo que más utilizo ,la navaja curva para destripar los conejos ,la única pega que tiene la punta roma y cuesta un poco de clavar ,aunque eso se puede arreglar con una lima.El destripar se tiene que hacer nada más llegar el conejo a nuestras manos , yo les quito hasta los pulmones ,que es donde se suele concentrar la sangre, después unas ramitas de romero y al zurrón, pero que le dé el aire  si se mete en sitio cerrado se estropea.de esta forma al pelarlo queda una carne blanca tal como si fuera de granja pero mucho más exquisita,después de trocearlo lo dejo en la nevera 4 o5 días en una bandeja con rejilla para que acabe de soltar sangre y a con sumir o a congelar siempre al vacío . De esta forma tengo carne de calidad superior para todo el año

Estimado amigo, esa hoja es roma aposta. Su uso es desollar y destripar reses. Es roma para no pinchar las tripas de la res mientras la abrimos y para no cortar carne mientras desollamos....
Yo tengo la hunter xt y es igual pero con el filo perlado.
También tengo para el mismo uso una trapper que era la navaja del trampero americano con una hoja que no pincha llamada spey blade, específicamente para esos usos...
Afilarla con una lima sería un sacrílegio...Un saludo!
Volver arriba Ir abajo
pepdark
Posta Lobera
Posta Lobera
pepdark


Mensajes : 4450
Fecha de inscripción : 29/12/2012
Edad : 57

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeJue 26 Ene 2023, 13:27

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Una foto de estas 2 preciosidades, victorinox hunter xt y rough rider trapper en acero al carbono. En marzo empezarán su trabajo de destripar y desollar cabras.
Un saludo!

A Flo le gusta esta publicaciòn

Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeSáb 28 Ene 2023, 21:41

Haciendo caso a enjarao y a pep la dejo tal como está . Pasando el otro día por una cuchillería me encapriche con esta, la marca es maserin, no la había visto en mi vida , tiene buen filo y parece de bastante calidad , su única función será destripar conejos.
Que os parece?[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


Última edición por drac1967 el Sáb 25 Feb 2023, 00:55, editado 3 veces
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeSáb 25 Feb 2023, 00:48

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeSáb 25 Feb 2023, 00:49

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
pepdark
Posta Lobera
Posta Lobera
pepdark


Mensajes : 4450
Fecha de inscripción : 29/12/2012
Edad : 57

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeSáb 25 Feb 2023, 08:32

A mí me gustan todas las navajas pero entre esa y la victorinox que has enseñado antes hay un abismo.
Claro que para desollar un par de conejos todas te valen, otra cosa distinta sería desollar una docena...
La victorinox que enseñaste es muy buena navaja pero si lo que te va bien es ese ganchito afilado pues a usarlo....
Volver arriba Ir abajo
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeDom 26 Feb 2023, 13:48

Arrow a ses Illes, se diu "talla llescas" me sembla Rolling Eyes Cuando la estrene le enviaré una receta de conil amb farigola Razz Salu2 a la afición y que disfrute de su nuevo fierro Lombardo. oslo0901
Volver arriba Ir abajo
drac1967

9ª
drac1967


Mensajes : 137
Fecha de inscripción : 28/12/2012

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMar 28 Feb 2023, 23:31

Estimado oslo0901, me va usted a tener salivando hasta agosto ? , Que es cuando la estrenare.
Pensaba yo que aprovechando que el domingo quiero ir a por espárragos ,cogería también unas ramitas de tomillo,aunque no sé si nuestros excelentísimos e inteligentisimos gobernantes lo habran prohibido también. Y como de leporidos tengo de sobra , hoy mismo ha caído uno al ajillo . Pues eso , me haría usted el favor de adelantarme la receta .
Ansioso estoy.
Gracias
Volver arriba Ir abajo
oslo0901

8ª



Mensajes : 268
Fecha de inscripción : 16/02/2022

Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitimeMiér 01 Mar 2023, 11:39

drac1967 com prova  lo fred dels Ports Razz   en el apartado de recetas tiene un par de ellas;  Asumo conoce de del " ajillo " por tanto, le sugeriré  la novedad que adereza con  mostaza ...
n o t a : evite las mostazas de estragón si combina con miel, la de Dijón fuerte es la mejor.
Bon profit.
Cordialmente
oslo0901
P.S. ¿ con que vino regará el agasajo ?
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Os presento a mi navaja Empty
MensajeTema: Re: Os presento a mi navaja   Os presento a mi navaja Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Os presento a mi navaja
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
»  LA NAVAJA
» Mi navaja de caza
» La navaja de afeitar
» REPARACION NAVAJA
» En el filo de la navaja

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Os presento a mi navaja Zzzzzz12 LA ARMERIA :: El Arma Blanca-
Cambiar a: