Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 ragoût de Chevreuil

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
oslo0901

9ª



Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 16/02/2022

ragoût de Chevreuil Empty
MensajeTema: ragoût de Chevreuil   ragoût de Chevreuil Icon_minitimeMar 13 Sep 2022, 13:49

Al margen del galicismo titular, nos sumergimos otra vez a la cocina ...
i n g r e d i e n t e s para una pareja con buen tenedor  Embarassed
un par de libras de carne de corzo formateadas en dados 3 cms  embadurnados en aceite de oliva.
un par de cebollas además de media libra de esas pequeñas tamaño cereza, ambos tipos pelados.
un par de patatas dulces peladas y cortadas en cuartos en el sentido longitudinal.
una liga, lease " hato" de de hierbas finas en verde ... tipo romero, laurel, tomillo o le que se tercie.
sal y pimienta negra partida en ese decorativo mortero que todos tenemos en barbecho.
media libra de  setas tipo Shiitake que dejamos en remojo en algún caldito de verdura si lo hay.
un vaso de vino tinto, un diente de ajo y un par de cucharas de harina.
p r e p a r a c i ó n  
salteamos en una olla nuestras cebollas y a medio hacer doramos el corcito salpimentado...
acto seguido incorporamos nuestra harina a la liga y regamos con el vino, algo de caldito -de las setas-
nuestro hato de hierbas junto al diente de ajo para estofarlo todo a fuego lento, una media hora larga.
Rolling Eyes no se termina aqui !
cyclops mientras se reduce el contenido de nuestra olla  y dado que son tiempos de moras...
nos divertirá elaborar una deliciosa compota que acompañara nuestro ragoût de chevreuil:  
Salteamos con fuego vivo en una sartén las patatas dulces y las setas para reservarlas.
en la misma sartén, durante un breve cuarto de hora se cocerán en vinagre de manzana y algo de jerez, un puñado de moras ... religamos la compota con una cucharada de confitura de frutos rojos tipo arándano, cereza negra o grosella y sazonamos la salsa con pimienta negra.
f i n a l i z a m o s incorporando las setas en nuestra salsa y las patatas en la olla unos diez minutos antes de servir bien caliente.  
En cuanto al vino, seria de ley regar con el mismo tinto utilizado  Arrow  me inclino por "caldos" amables,
evitando cepas de excesivo caracter ...
Idea me refiero a tintos traslúcidos con lágrima y color rubí NO granates NI violáceos opacos de casi 15º.
Cual sería su preferencia ?  Rolling Eyes tengo la mia y la intercambiaré con las suyas.
s u g e r en c i a si aún así no alcanzaron el fondo de su botella pueden terminarla con un delicioso queso de leche cruda tipo torta del Casar cacereña o Tou dels Tillers Pallarés.
Ya me dicen...
oslo0901
Volver arriba Ir abajo
BBF
Moderador
Moderador
BBF


Mensajes : 1730
Fecha de inscripción : 25/11/2019

ragoût de Chevreuil Empty
MensajeTema: Re: ragoût de Chevreuil   ragoût de Chevreuil Icon_minitimeMar 13 Sep 2022, 22:21

¡Parece usted discípulo de la Marquesa de Parabere!!!!

ragoût de Chevreuil 184832309 ragoût de Chevreuil 184832309 ragoût de Chevreuil 184832309
Volver arriba Ir abajo
oslo0901

9ª



Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 16/02/2022

ragoût de Chevreuil Empty
MensajeTema: Re: ragoût de Chevreuil   ragoût de Chevreuil Icon_minitimeMiér 14 Sep 2022, 10:40

Embarassed ignoraba la existencia de su ilustrísima hasta su acertado apunte ... sin embargo mi condición implica, al contrario de la mentada aristócrata empresaria, a elaborar y afinar las recetas que les ofrezco.
Sin duda esta última, si bien meritoria, preferiría relacionarla pasado el verano con nuestra bienvenida al otoño y el acopio de la cosecha capreola.
Arrow por cierto, que vino nos propone para este guiso ?
Volver arriba Ir abajo
BBF
Moderador
Moderador
BBF


Mensajes : 1730
Fecha de inscripción : 25/11/2019

ragoût de Chevreuil Empty
MensajeTema: Re: ragoût de Chevreuil   ragoût de Chevreuil Icon_minitimeMiér 14 Sep 2022, 13:27

Éste creo que le vendría bien

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Saludos
Volver arriba Ir abajo
oslo0901

9ª



Mensajes : 115
Fecha de inscripción : 16/02/2022

ragoût de Chevreuil Empty
MensajeTema: Re: ragoût de Chevreuil   ragoût de Chevreuil Icon_minitimeJue 15 Sep 2022, 12:37

Embarassed la bête noire cosecha, a mi juicio, sin merecerlo la ánima adversidad de tutti quanti Crying or Very sad incluida mi familia en tierra santa cyclops
... de todos modos un mono-varietal de Garnacha podría resultar dado su moderada presencia de tanino y consistencia algo licorosa. Sin embargo su excesivo carácter le convierte en un candidato capaz de eclipsar la sutileza de nuestro preciado capreolo. Mejor reservarle para un civet de macareno.
Me " decanto " por algo similar al borgoña bajo en graduación, rojo intenso ... creo, si no invento, en el Bierzo vinifican Mencía; Merece darle un tiento, antes, durante y después de confeccionar este ragoût.
Salu2 a los amantes de la buena mesa.
oslo0901
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





ragoût de Chevreuil Empty
MensajeTema: Re: ragoût de Chevreuil   ragoût de Chevreuil Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
ragoût de Chevreuil
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: ragoût de Chevreuil Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: