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 Guiso de corzo

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5 participantes
AutorMensaje
Juan Lobón

5ª
Juan Lobón


Mensajes : 1246
Fecha de inscripción : 31/03/2016
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MensajeTema: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeSáb 16 Sep 2017, 11:43

Quería compartir con vosotros una receta improvisada de corzo que hice el otro día y que me salió muy rica. Como siempre en este tipo de recetas se trata de un simple estofado, pero eso no quita para que esté riquísimo.

Pongo las cantidades para una olla grande, donde quepa la carne de los dos jamones, del cuello y los retales que se puedan aprovechar, o lo que es lo mismo, todo el corzo menos los solomillos, las paletillas y las costillas.

- Seis cebollas grandes
- Cuatro ajos
- Dos ñoras grandes (pimientos choriceros) puestos en remojo unas horas antes.
- Seis hojas de laurel
- Una botella de vino blanco
- Dos litros de caldo
- Dos bandejas de champiñones
- Unos 700 gramos de zanahorias
- Sal y pimienta

Cortamos la carne a dados bastante grandes, porque luego merma bastante. Les quitamos restos de grasa y músculos que pudieran haber hasta dejarlos en condiciones. Salpimentamos generosamente.

Ponemos una generosa cantidad de aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadimos el corzo. Le damos vueltas hasta que todos los trozos de carne hayan perdido el color rojo. En ese momento añadimos el laurel, y las cebollas y los ajos que previamente habremos triturado juntos y lo dejamos cocer un buen rato, hasta que la cebolla empiece a cocinarse.

Ahora añadiremos el vino blanco y dejaremos unos minutos que cueza todo el conjunto, hasta que se evapore el alcohol y se reduzca un poco. En ese momento añadimos la carne de los pimientos que nos habremos entretenido en rascar con un cuchillo cuando hayan estado convenientemente hidratados, las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas y los champiñones previamente cortados por la mitad, enteros si eran muy pequeños o en cuatro trozos si eran muy grandes.

Dejamos que cueza durante unos minutos y añadimos el caldo, de forma que quede todo el guiso bien cubierto. Ahora es el momento de tapar, reducir el fuego y dejar que cueza durante mucho tiempo, dos horas al menos, o hasta que la salsa vaya tomando untuosidad y la carne esté tierna.

Cuando la reducción del caldo vaya llegando a su fin, corregir de sal si es necesario.

Servir acompañando el corzo de patatas fritas en dados y unos pimientos del Padrón bien fritos.

¡Que aproveche!




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Kenzo
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Kenzo


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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeSáb 16 Sep 2017, 12:30

Huele desde aquí...... Guiso de corzo 184832309 Guiso de corzo 184832309 Guiso de corzo 184832309
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Josma

4ª



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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeSáb 16 Sep 2017, 22:41

Lo probare con conejo a ver que tal. Gracias
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Juan Lobón

5ª
Juan Lobón


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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeLun 18 Sep 2017, 11:37

De nada. Con conejo seguro que también está riquísimo.

Estos guisotes huelen muy bien, Toni. Pero luego en la mesa con buen pan y buen vino ya son gloria bendita!!

Un saludo.
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elisa
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elisa


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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeLun 18 Sep 2017, 14:29

Si, si. Un simple estofado.....pero con gracia Guiso de corzo 3938094336

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
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BUFALO
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BUFALO


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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeLun 18 Sep 2017, 16:47

Por aqui se dice que lo mejor de un estofado de caza son las patatas, pero han de estar en el estofado, no fritas de guarnición.

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


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Juan Lobón

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Juan Lobón


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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitimeLun 18 Sep 2017, 17:22

Los estofados, los guisotes, los potajes...¡¡menuda maravilla!! Y ciertamente, las patatas absorben todos los aromas del guiso y acaban estando más ricas que la propia tajada.

Estos platos creo que son a la comida lo que el agua a las bebidas: cuando tienes hambre de verdad no hay nada como un buen plato de lentejas o un buen estofado.

Recuerdo una montería del año pasado en la que absorbí toda el agua que me cayó encima, de tal manera que hasta los calzoncillos acabaron mojados. La ropa de recambio estaba en nuestro coche, que estaba a su vez en el cortijo y no donde se hacía la comida. Quiso San Pedro que se abriese el día y un rayito de sol me diese justo a mí, hasta que me sequé, pero nunca olvidaré ese potaje de garbanzos calentito que me metí en el cuerpo y que fue el que realmente me devolvió a la vida!!

Un saludo.


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MensajeTema: Re: Guiso de corzo   Guiso de corzo Icon_minitime

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