Caza & Armas
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 Corzo con judías

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Santi
Juan Lobón
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Juan Lobón

5ª
Juan Lobón


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MensajeTema: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMar 02 Mayo 2017, 18:51

Pues nada, que este fin de semana largo he pasado un buen tiempo entre fogones y se me ocurrió que un plato caliente sentaría bien, de modo que hice un potaje de judías con corzo.

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Era un guiso de emergencia, que se me ocurrió mientras cocinaba el resto del corzo a la pimienta verde, por lo que ciertamente los ingredientes son muy escasos.

Puse en remojo las judías blancas la noche antes, dejándolas en remojo con una buena cantidad de bicarbonato durante unas 15 horas. Luego las escurrí bien y las puse al fuego, con agua fría que las cubría unos cuatro dedos. En ese momento añadí los trozos de corzo menos nobles que había desechado para el ragú y, pensando que la cosa tendría poca enjundia, una paloma torcaz que estaba perdida por el congelador.

Dejé cocer durante el tiempo necesario para que se hicieran las judías (como una hora y media en mi caso) y unos 10 minutos antes añadí un sofrito hecho con varias cebollas y unos ajitos triturados, al que se agregó  un par de minutos antes de estar acabado una muy generosa cantidad de pimentón dulce.

Se corrige de sal, se espesa un poco con maicena, se retira la paloma y...¡solucionada una comida familiar!

Espero que lo probéis y os guste.

Un saludo.






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Santi
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Santi


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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMar 02 Mayo 2017, 19:21

¡OLÉ! Corzo con judías 1808262541
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pepdark
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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMar 02 Mayo 2017, 19:50

Estas hecho todo un cocinero!!! Desde mi punto de vista le hace falta algo de cerdo, chorizos, panceta, morcilla, lo que sea pero el cerdo va bien con todo.
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Josma

4ª



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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMar 02 Mayo 2017, 21:55

Tiene buena pinta.
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Juan Lobón

5ª
Juan Lobón


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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMiér 03 Mayo 2017, 10:36

pepdark escribió:
Estas hecho todo un cocinero!!! Desde mi punto de vista le hace falta algo de cerdo, chorizos, panceta, morcilla, lo que sea pero el cerdo va bien con todo.

Toma, pues claro que sí. Pero fue simplemente una forma de hacer un potaje con los retales de carne, y te aseguro que entre el corzo y la paloma fueron capaces de darle "fundamento" al plato.
Si a esto le añades todo lo que tú dices, miel sobre hojuelas, pero el corzo casi que estaría estorbando. Corzo con judías 2580757599 Corzo con judías 2580757599

Lo importante de este plato, y por eso quise compartirlo con vosotros, es que puede ser una buena manera de no desaprovechar ni siquiera esos retales con los que no sabemos qué hacer al desollar el animal.

Y no abro un hilo con una receta de hígado porque fracasé estrepitosamente al hacerlo, pasándome de largo con la cocción. Aunque puedo adelantaros que el hígado es delicioso.
Como nota curiosa; todos los libros de cocina de caza que tengo e ilustran recetas de hígado de corzo, insisten en sacar cuidadosamente la hiel, cuando lo cierto es que el corzo no tiene hiel.

Un saludo.




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javigb
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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMiér 03 Mayo 2017, 14:15

Habrá que probar unas judías así con algo de aporte graso.

Por otra lado el hígado lo puedes enharinar y darle vuelta y vuelta en la sartén. Un chorrito de zumo de naranja y de locura.
Personalmente si saco la asadura limpia del tiro, no hay cosa más exquisita que hacerla con salsa de tomate y unos pimientos rojos. Mojando en la salsa soy capaz de perder el reloj Corzo con judías 2700823864 Corzo con judías 2700823864 Corzo con judías 2700823864

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pepdark
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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeMiér 03 Mayo 2017, 14:18

La paloma torcaz da muchísimo juego para hacer caldo y para dar sabor a cualquier plato.
Tengo una sobrinita de 7 años y un sobrinito de 2.
Siempre quieren quedarse a comer sopita en mi casa en lugar de ir a casa de su abuela (que ya se está mosqueando) y que es mi vecina. Prefieren comer la sopa en mi casa y el secreto no es otro que poner una paloma torcaz al hacer caldo de pollo.
Ahí lo clavaste!!
Nosotros los mallorquines con las vísceras hacemos el famoso frito mallorquín que es algo complicado. Un día si me animo pongo la receta.
Por si alguien tiene curiosidad de que es ahí va por la vía fácil.

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Juan Lobón

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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeJue 04 Mayo 2017, 11:35

Javi, pues probaré eso que dices de rebozar el hígado, a ver qué tal está. Lo que no tengo muy claro es lo de añadir el zumo de naranja; imagino que te refieres a antes del rebozado, ¿no?

Pep, respecto a la paloma torcaz tienes toda la razón, ninguna otra carne es capaz de hacer un caldo como ellas saben hacerlo. Corzo con judías 1612022366

Y cuando habláis de "vísceras" o "asaduras" ¿a qué otro órgano os estáis refiriendo?

Un saludo.



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Pizarro
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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeJue 04 Mayo 2017, 12:06

Juan Lobón escribió:


Y cuando habláis de "vísceras" o "asaduras" ¿a qué otro órgano os estáis refiriendo?



Hígado, pulmones, corazón, riñones y molleja.

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"Papá he oido un crac..."

Un saludo

C.G.LL.
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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeJue 04 Mayo 2017, 15:33

Juan Lobón escribió:
Javi, pues probaré eso que dices de rebozar el hígado, a ver qué tal está. Lo que no tengo muy claro es lo de añadir el zumo de naranja; imagino que te refieres a antes del rebozado, ¿no?

No es rebozarlo. Simplemente un poco de sal, enharinarlo y freírlo (así salta menos y se queda más jugoso).
Lo del zumo de naranja es echarlo por encima una vez frito, al igual que se le añade limón a los calamares a la romana. Esto del zumo de naranja es totalmente opcional

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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeJue 04 Mayo 2017, 15:35

Pizarro escribió:
Juan Lobón escribió:


Y cuando habláis de "vísceras" o "asaduras" ¿a qué otro órgano os estáis refiriendo?



Hígado, pulmones, corazón, riñones y molleja.

Y aquí la receta

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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeJue 04 Mayo 2017, 15:42

Pizarro escribió:
Juan Lobón escribió:


Y cuando habláis de "vísceras" o "asaduras" ¿a qué otro órgano os estáis refiriendo?



Hígado, pulmones, corazón, riñones y molleja.

Exactamente eso, para hacer el frito mallorquín se corta a trocitos pequeños, se salpimenta, se fríe, se saca y se reserva, en elmismo aceite se fríe la verdura, básicamente cebolla y pimientos, se añade guindilla, patatas fritas a parte, se añade la carne y ya está.
No mirar el colesterol....
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Juan Lobón

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Juan Lobón


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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitimeJue 04 Mayo 2017, 16:57

Jodoooo! (como decís por ahí) Lo haré, por supuesto que lo haré. Corzo con judías 184832309 Corzo con judías 184832309

Aunque eso del colesterol no tengo muy claro lo que es, ¿es eso que traen las verduras, verdad? Corzo con judías 835749304
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MensajeTema: Re: Corzo con judías   Corzo con judías Icon_minitime

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