Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Rabo de toro/novilla

Ir abajo 
+4
viti
javigb
EBP
Josete
8 participantes
AutorMensaje
Josete

3ª
Josete


Mensajes : 1648
Fecha de inscripción : 28/03/2014
Edad : 44

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 08:49

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Ingredientes :

    * 2 Kg de rabo* 3 Cebollas* 3 Puerros* 2 Dientes de ajo* 4 Zanahorias* 4 Tomates bien maduros (nota a continuación)* 1 Pimiento rojo* 2 Pimientos verdes* 1 Botella de vino tinto* 1 Vaso de agua de veterano* 1,5 L de Caldo de carne* 2 Hojas de laurel


Tomates : Si seguís la receta original, aseguraos que los tomates estén bien maduros. En mi caso vinieron un poco verdes, por lo que decidí no utilizarlos (agrian demasiado ). En su lugar utilicé un poco de tomate natural de bote.
Del mismo modo, peladlos bien (mejor si les pegáis una escalzada) e intentad quitar las pepitas en la medida que os sea posible, así os ahorráis pasar la salsa por el chino.

Al turrón ...

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Salpimentamos el rabo y lo pasamos por harina ligeramente, que tampoco lo queremos rebozar, y lo doramos en la sartén con abundante aceite virgen extra (bueno, o la basura que venden como tal).

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Picamos la verdura, el cuchillo bien afiladín que a veces se ven por ahí unos hachazos que ni en las batallas del medievo. Ya sabéis, chaira antes y después de cada uso ... y el cuchillo siempre se guarda seco, nada de ponerlo en el escurridor.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Picada la verdurita, echamos una pizca de sal y a pochar a fuego medio. Para pochar la verdura yo utilizo el mismo aceite donde doré el rabo ... si hay demasiado, quitamos un poco.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Mientras la verdura está pochando, yo ya voy preparando el puchero. Veréis que utilizo una olla express, pero no la cierro, me gusta utilizarla cuando cocino cantidades abundantes porque tiene buena capacidad y es alta.

Echamos el rabo en el puchero con una gotina de aceite en el fondo ... calentamos el puchero y cuando la carne empiece a cantar con el aceite, echamos el vaso de veterano y lo quemamos (ojo con el extractor si está puesto, apartad un poco la olla porque pega fogonazo ... tampoco queremos incendiar la casa).

Una vez el veterano se haya consumido, añadimos un litro de caldo de carne y el vino tinto ... yo utilicé la botella entera menos una copa que me serví y degusté durante el lío.

Lo ponemos a fuego medio para que vaya cogiendo temperatura.

Una vez la verdura está bien pochada, se añade al puchero. Ponemos también un par de hojas de laurel.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Esta carne hay que cocerla bien ... a fuego medio - bajo durante 2,5 horas ... poco a poco ... Va a reducir la salsa un montonazo, si bajara demasiado rellenamos con más caldo (o agua si no tenemos más caldo).

De vez en cuando hay que pegarle una removida, esta carne se pone un poco gelatinosa y se puede llegar a pegar. Cuando más tiempo haya estado cociendo, más cuidado a la hora de remover ... la carne se ablanda mucho y queremos que lo que salga del puchero sea algo parecido a lo que hemos metido ... vaya, con cuidado que no se desprenda la carne del hueso y se desmenuce.

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Por último, servir. Lo suyo es servirlo con unas patatucas triscadas ("cortadas" en tacos) ... pero en mi casa gustan más las modo paja ... así que cada uno a su gusto.

Buen provecho. Rabo de toro/novilla 1808262541
Volver arriba Ir abajo
EBP
Vieja Gloria
Vieja Gloria
EBP


Mensajes : 2347
Fecha de inscripción : 02/01/2012
Edad : 51

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 09:02

Joder Josete tío, que hambre me ha entrado ! qué pintón ! Es de mi platos favoritos y de un día para otro u otros dos mejor

Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 09:51

Que buen desayuno!!!! gracias Rabo de toro/novilla 3938094336
Volver arriba Ir abajo
Josete

3ª
Josete


Mensajes : 1648
Fecha de inscripción : 28/03/2014
Edad : 44

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 10:46

EBP escribió:
Joder Josete tío, que hambre me ha entrado ! qué pintón ! Es de mi platos favoritos y de un día para otro u otros dos mejor

Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309
A mi también me chifla.

Exacto, todos estos guisos cuanto más reposados mejor ... te digo que muy a mi pesar lo cené ayer ... no estaba en los planes, la idea era hacerlo mañana para cenar sábado y domingo, pero voy a tener un fin de semana bastante complicado en el trabajo y puede que ni cene.

La verdad es que ya tenía ganas de estrenarme en este foro de cocina, soy bastante cocinillas y cuando tengo un rato no dudo en ponerme el delantal ... ya iré poniendo más recetas según las vaya haciendo.
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
javigb


Mensajes : 4018
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 54

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 11:00

¡¡¡Que buena pinta tiene!!!

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
viti


Mensajes : 20653
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 57

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 12:13

muy currado y con buena pinta

_________________
EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS
TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡
[size=10]


17-06-2014  D. DIEGO GODOY HORRILLO D.E.P
14-12-2020  D.  ENRIQUE CASTRO  -  BILOAYE D.E.P
25-4-2021    D. JAVIER PORTELA -- HOLLAND D.E.P
31-10-2023  D. JOSE RAMON SAN MARTIN -- EL NAVAJO D.E.P

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

NO OS OLVIDAMOS
Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
Pizarro
Administrador
Administrador
Pizarro


Mensajes : 5947
Fecha de inscripción : 18/04/2011

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 13:31

Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309 Rabo de toro/novilla 184832309

_________________
"Papá he oido un crac..."

Un saludo

C.G.LL.
Volver arriba Ir abajo
JOSE LUIS BERECIARTUA

7ª
JOSE LUIS BERECIARTUA


Mensajes : 754
Fecha de inscripción : 25/05/2014

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 14:12

YO SI NO LO PRUEBO NO OPINO,PUES POR AQUI NO LLEGAN NI OLORES NI SABORES.

ASI QUE YA SABES ,SI QUIERES MI EXPERTA OPINION,HAZ OTRO Y TOCA FAJINA QUE VERAS CUANTOS EXPERTOS ACUDIMOS AL EVENTO.
Rabo de toro/novilla 1704782195 Rabo de toro/novilla 1704782195 Rabo de toro/novilla 3529652075 Rabo de toro/novilla 3529652075

SI ESTA MUY BUENO Rabo de toro/novilla 1404781195 Rabo de toro/novilla 1404781195 Rabo de toro/novilla 196738645 Rabo de toro/novilla 196738645

SI NO ESTA TAN BUENO Rabo de toro/novilla 873926314 Rabo de toro/novilla 873926314

JOSE LUIS
Volver arriba Ir abajo
elisa
Administrador
Administrador
elisa


Mensajes : 5206
Fecha de inscripción : 27/05/2011
Edad : 53

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeVie 13 Mar 2015, 14:27

Muy buena Josete !!! A ver si hay ocasión de probarlo en directo Rabo de toro/novilla 3938094336

_________________
La Generala, ejem... de tú, por favorrrr ... [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]  
Volver arriba Ir abajo
E.m.m
Mostacilla
Mostacilla



Mensajes : 33
Fecha de inscripción : 01/02/2019
Edad : 43

Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitimeDom 21 Jul 2019, 17:47

Rabo de toro. Para uno de los mejores platos que he comido. Josete Tiene muy buena pinta.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Rabo de toro/novilla Empty
MensajeTema: Re: Rabo de toro/novilla   Rabo de toro/novilla Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
Rabo de toro/novilla
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» UNA DE RABO: DE TORO O DE TERNERA
» Prohibido cortar el rabo a los perros por estética
» Er toro y la caza.
» ¿ Municiones TORO?
» ¿Qué choques, décimas y recámara son las ideales para caza a rabo?

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: Rabo de toro/novilla Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: