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 Cuidado con la carne de jabalí

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L.I.G.
viti
mr_roy
gonzo_2426
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gonzo_2426
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MensajeTema: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeJue 08 Ene 2015, 13:37

Señores, es un tema al que muchas veces no le damos importancia, pero la triquinelosis cuando se infecta un humano puede ser mortal. Parece ser que han detectado una nueva especie en España por primera vez.

Nueva especie de triquina en los jabalíes

07/01/2015  


La Agencia de Salud pública del Gobierno de la Generalitat catalana afirmó recientemente que desde el inicio de la temporada de caza en la que estamos inmersos se han encontrado varios casos de triquina. Fue en el establecimiento de manipulación de carne del Ayuntamiento barcelonés de Montseny.
Esta noticia junto con otra igualmente importante son las noticias del día. Se han detectado la Trichinella pseudopiralis por primera vez en España, también en la zona de Cataluña. La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan) ha dicho que, para garantizar el consumo de carne segura procedente de animales sensibles a triquina, propone evitar el examen triquinoscópico que se hace actualmente. Ya que no es válida para la detección. Por ello, se insiste en que se utilicen los métodos de digestión recogidos en los capítulos I y II Del Reglamento 2075/2005,
Poreste motivo desde Monteros y Cazadores queremos proponer 3  consejos para los cazadores respecto a la triquina.
Si los controles reflejan que se tratan animales infestados con triquina la carne no debe de ser ingerida y se procederá a destruir.

Para destinarlas al consumo público es obligatorio que pasen antes por un establecimiento de manipulación autorizado
Procesos como la salazón, el ahumado o el secado no inactivan tampoco la triquina.

FUENTE:monterosycazadores.com

Saludos
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mr_roy

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mr_roy


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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeJue 08 Ene 2015, 14:02

Hasta que no lleguen los análisis mejor no tocar la carne...
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gonzo_2426
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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeJue 08 Ene 2015, 15:08

mr_roy escribió:
Hasta que no lleguen los análisis mejor no tocar la carne...

Exacto
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viti
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viti


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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeJue 08 Ene 2015, 19:18

Menuda faena

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EL PEOR ENEMIGO DE UN ARMA ES EL OXIDO Y LOS POLITICOS
TU ODIAS A ESPAÑA YO A TU PUTA MADRE¡¡¡¡¡¡
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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeSáb 10 Ene 2015, 13:38

Importante noticia .. hay que tener cuidado
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manchego frances
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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeSáb 24 Ene 2015, 19:28

EXACTO!! aqui tambien puede haber" Trichina"
por mi parte la consumo unicamente en paté (horno 2 horas) o tambien en "civet"cocido 2 horas tambien.
un saludo
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Josete

3ª
Josete


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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeSáb 24 Ene 2015, 19:40

manchego frances escribió:
EXACTO!!   aqui tambien puede haber" Trichina"
por mi parte la consumo unicamente en paté (horno 2 horas) o tambien en "civet"cocido 2 horas  tambien.
un saludo
Mmmmm no sé yo, no sé yo ... no te la jueges ¿eh? Si quieres quedarte más tranquilo y andar sobre seguro, me envías un tupper con el paté y un puchero del civet que yo te lo analizo rabbit

lol! lol! lol! lol! lol!
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lupus
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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeMar 27 Ene 2015, 15:51

En mi cuadrilla cazaban varios franceses y a veces por no andar repartiendo les dabamos un jabali entero.
Segun ellos nunca lo analizaban.
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caporal
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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitimeVie 20 Feb 2015, 10:50

NO ANALIZAN??!!! ahora entiendo muchas cosas de los gabachos.... Ahora ya entiendo muuuuuchas cosas. jajajajajaja
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MensajeTema: Re: Cuidado con la carne de jabalí   Cuidado con la carne de jabalí Icon_minitime

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