ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 ¿Me dais vuestra opinion/consejo?

Ir abajo 
AutorMensaje
gonzo_2426
7ª 1/2
7ª 1/2


Mensajes : 498
Fecha de inscripción : 26/12/2013

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 18:01

Muy buenas a todos,

Quería comentaros la situación. Actualmente estoy cazando con mi rifle FN 300 semiatumático WIn-Mag.
El rifle me va de maravilla. Me lo regalaron en el 2009 y estoy muy contento con el. Es mi primer y único rifle en propiedad. Como me gustan todas las modalidades de caza, suelo montear con una frecuencia de unas 4-6 veces al año (la media es una vez al mes desde oct a febrero).

La cosa es la siguiente. Igual que para cazar he utilizado muchos calibres desde la paralela del 16 cuando tenía 14 años, repetidoras del 20, benellis etc, tras muchas pruebas no cambio por nada del mundo las beretas del 12 con las que cazo actualmente.

Sin embargo, con el rifle no puedo decir lo mismo. Estoy encantado con mi rifle semiatomático pero me pica el gusanillo de cazar con rifles de cerrojo. He probado algún que otro rifle pero siempre eran cosas puntuales. Cuando era niño y iba con mi abuelo, si me dejaba disparar pues tiraba con un Winchester 94 AE, cal .444 Marlin que ya está descatalogado. Una vez al año me invitaba a cazar mi tío y utilizaba su el “veterano” R-93. Si compro algún puesto con un amigo a medias pues a veces utilizo sus rifles como el año pasado fueron 30.06 y 270 W. Si voy de espera, le pido a un amigo mio otro rifle que tiene un buen visor y tema solucionado. Mi problema es que con la mayoría de ellos me siento cómodo. Cuando apunto bien doy y cuando no apunto bien no doy jaja y de eso la culpa no suele tenerla el rifle. La cosa es que, como amante del campo, la caza y de estar con los amigos haciendo lo que más me gusta, nunca me he preocupado demasiado por las armas, munición o ir a las mejores manchas, sino de estar lo mejor rodeado posible de gente sensata, buenos amigos y conocer nuevos cazadores de los que aprender mucho.

En definitiva, me pica el gusanillo de cambiar de tipo de rifle simplemente por sumar a mi mundo de experiencias en el mundo de la caza haber probado de todo. Sin embargo, con mi rifle me siento tremendamente cómodo. Lo que si que puedo decir es que el calibre 300 me apasiona y no lo cambiaría por nada.
Lo que tenía pensado es terminar esta temporada con mi rifle y de cara al año que viene preguntar a algún forero o a través de mis amigos cazadores si alguien tiene algún contacto que le interese deshacerse de un rifle de cerrojo y quiera adquirir un rifle semiatomático ya que no estoy en condiciones económicas de comprar uno ni de segunda mano(y de estarlo preferiría invertirlo en pasar más días de campo con mis amigos que es lo bonito, como he comentado las armas me parecen los de menos).

En resumen y perdón por el sermon..mi pregunta es ¿Me quedo con mi rifle con el cual estoy muy a gusto o me deshago de el y mato el gusanillo de obtener nuevas experiencias en nuevos lances con un rifle de cerrojo?¿Que opinión tenéis sobre mi rifle?

Muchas gracias a todos
Volver arriba Ir abajo
http://www.monterosycazadores.com
Pizarro
Moderador
Moderador
Pizarro

Mensajes : 5025
Fecha de inscripción : 18/04/2011

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 18:14

gonzo_2426 escribió:


En resumen y perdón por el sermon..mi pregunta es ¿Me quedo con mi rifle con el cual estoy muy a gusto o me deshago de el y mato el gusanillo de obtener nuevas experiencias en nuevos lances con un rifle de cerrojo?¿Que opinión tenéis sobre mi rifle?

Muchas gracias a todos

Tu rifle es un FN 300WM, yo creo que es un buen rifle pero sospecho que tiene como mucho 51 ó 56 cm de largo de cañón, que viene a ser lo mismo que un .3006Spr pero con los inconvenientes del 300WM. Ahora bien, estás muy a gusto con tu rifle, entonces ¿para que cambiar?

Si hicieras recechos quizás la respuesta fuera distinta...

_________________
"Papá he oido un crac..."

Un saludo

C.G.LL.
Volver arriba Ir abajo
gonzo_2426
7ª 1/2
7ª 1/2


Mensajes : 498
Fecha de inscripción : 26/12/2013

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 18:52

Pizarro escribió:
gonzo_2426 escribió:


En resumen y perdón por el sermon..mi pregunta es ¿Me quedo con mi rifle con el cual estoy muy a gusto o me deshago de el y mato el gusanillo de obtener nuevas experiencias en nuevos lances con un rifle de cerrojo?¿Que opinión tenéis sobre mi rifle?

Muchas gracias a todos

Tu rifle es un FN 300WM, yo creo que es un buen rifle pero sospecho que tiene como mucho 51 ó 56 cm de largo de cañón, que viene a ser lo mismo que un .3006Spr pero con los inconvenientes del 300WM. Ahora bien, estás muy a gusto con tu rifle, entonces ¿para que cambiar?

Si hicieras recechos quizás la respuesta fuera distinta...

Hago un rececho al año, pero pido un rifle prestado. Perdón por la confusión. Quiero decir que mi consulta es para el rifle a llevar a las monterias, mi compañero de guerra común.
Volver arriba Ir abajo
http://www.monterosycazadores.com
Pizarro
Moderador
Moderador
Pizarro

Mensajes : 5025
Fecha de inscripción : 18/04/2011

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 19:10

gonzo_2426 escribió:
Pizarro escribió:
gonzo_2426 escribió:


En resumen y perdón por el sermon..mi pregunta es ¿Me quedo con mi rifle con el cual estoy muy a gusto o me deshago de el y mato el gusanillo de obtener nuevas experiencias en nuevos lances con un rifle de cerrojo?¿Que opinión tenéis sobre mi rifle?

Muchas gracias a todos

Tu rifle es un FN 300WM, yo creo que es un buen rifle pero sospecho que tiene como mucho 51 ó 56 cm de largo de cañón, que viene a ser lo mismo que un .3006Spr pero con los inconvenientes del 300WM. Ahora bien, estás muy a gusto con tu rifle, entonces ¿para que cambiar?

Si hicieras recechos quizás la respuesta fuera distinta...

Hago un rececho al año, pero pido un rifle prestado. Perdón por la confusión. Quiero decir que mi consulta es para el rifle a llevar a las monterias, mi compañero de guerra común.

Para un rececho al año no te merece cambiar por el motivo fundamental que no principal, el dinero. Puedes cambiarte a un cerrojo para todo, si te gusta el .300wm sigue con él, te falta el rifle y el visor. Un heym Sr 21 de culata recta es buena opción, un sako 85 también. Ahí debes ir a armerias encarar y probar.

Otra opción es no vender el semi y ahorrar pero tal como está el patio...
Si tomaras esta decisión entonces tienes incluso la opción del monotiro con cartuchos magníficos y cómodos, pero no creo deba extenderme más.

_________________
"Papá he oido un crac..."

Un saludo

C.G.LL.
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
viti

Mensajes : 18114
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 53

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 19:12

si tiras bien con él yo veo un error el cambio, ya que cambio significa posible desilusión, pero claro esto te lo dice uno que tiene 7... u 8 ya no me acuerdo bien, deja la cosa como esta y gasta el dinero en cazar
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
albertoaac

9ª


Mensajes : 153
Fecha de inscripción : 30/08/2011

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 20:05

yo tenia la misma duda..y he comprado un blaser r8 300wm, todavia no me ha llegado
veremos despues de porbarlo aver que opinión tengo
Volver arriba Ir abajo
sevilla

8ª


Mensajes : 201
Fecha de inscripción : 26/12/2012
Edad : 58

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 20:15

a mi me pasa lo mismo que a ti y todos de la cuadrilla me dicen lo mismo, que si me va bien con el que tengo ,para que lo quiero cambiar.
Volver arriba Ir abajo
faconazo
Vieja Gloria
Vieja Gloria
faconazo

Mensajes : 1074
Fecha de inscripción : 11/04/2013
Edad : 75

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 22:26

Mi estimado gonzo, hágale caso a los veteranos. Yo he cazado siempre al rececho, y siempre con mi rifle construido para mi sobre la base de una acción máuser gatillo a pelo original, en calibre 300 H & H Magnum. Desde el primer momento el rifle me fue de maravillas, y jamás lo cambié.
Volver arriba Ir abajo
sniper

2ª
sniper

Mensajes : 1776
Fecha de inscripción : 29/04/2012
Edad : 80

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 23:29

De acuerdo con Viti si te sientes agusto con tu rifle gasta la pasta en cazar todo lo que puedas.saludos,Sniper.
Volver arriba Ir abajo
Enjarao
Moderador
Moderador
Enjarao

Mensajes : 5321
Fecha de inscripción : 17/11/2012

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 30 Dic 2013, 23:38

Le it be... lol! 

_________________
Mientras mas practiques... mas suerte tendrás (Fred Bear).
Volver arriba Ir abajo
gonzo_2426
7ª 1/2
7ª 1/2


Mensajes : 498
Fecha de inscripción : 26/12/2013

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMar 31 Dic 2013, 14:32

Muchas gracias a todos por vuestros consejos. Y Feliz año nuevo!!
Volver arriba Ir abajo
http://www.monterosycazadores.com
Coronel
Administrador
Administrador
Coronel

Mensajes : 3464
Fecha de inscripción : 20/03/2011

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMar 31 Dic 2013, 15:15

No se si estás casado o tienes pareja. El asunto es el mismo. Si te llevas bien con la parienta y eres feliz con ella, para qué quieres cambiarla.


Pd.: Otra cosa son las experiencias puntuales con los rifles de los amigos  ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 2700823864 
Volver arriba Ir abajo
gonzo_2426
7ª 1/2
7ª 1/2


Mensajes : 498
Fecha de inscripción : 26/12/2013

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMar 31 Dic 2013, 19:43

Coronel escribió:
No se si estás casado o tienes pareja. El asunto es el mismo. Si te llevas bien con la parienta y eres feliz con ella, para qué quieres cambiarla.


Pd.: Otra cosa son las experiencias puntuales con los rifles de los amigos  ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 2700823864 

Jajajajajaaj este comentario debería ir en la sección de humor
Volver arriba Ir abajo
http://www.monterosycazadores.com
javimoncloa
Vieja Gloria
Vieja Gloria
javimoncloa

Mensajes : 984
Fecha de inscripción : 07/07/2011
Edad : 56

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMar 31 Dic 2013, 20:36

Haz caso a Viti que él nunca ha cambiado de arma. Laughing
Ahora en serio,nos gusta complicarnos la vida en demasía,yo,particularmente,cada vez que he cambiado mi 444 por otra arma para montear he metido la pata,así que mi consejo ya lo sabes.No cambies si estás contento.
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
viti

Mensajes : 18114
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 53

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMar 31 Dic 2013, 20:44

ja ja ja pero solo cazo con 2 las otras son para otros menesteres
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
El Navajo
Vieja Gloria
Vieja Gloria
El Navajo

Mensajes : 2316
Fecha de inscripción : 19/03/2011

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMiér 01 Ene 2014, 19:39

Amigo Gonzo, no sé si conoces el virus denominado " PISTOLAS" .
La gran mayoría de foreros estan mas o menos afectados por él, yo el que mas seguramente y no tiene cura en mi caso ya que tampoco quiero que se me pase.
Siempre hay un arma que es la que mejor te va, con la que mejor tiras, que te gusta, que le tienes cariño, que era de tu padre,....etc pero llega "PISTOLAS" y.... empiezas a mirar, a pensar en otras cosas y hasta nos buscamos excusas para justificarnos. ( !Que si voy a un rececho, que si parece que se queria encasquillar, etc etc ) Si esto te ocurre es que ya estas enfermo.
Personalmente he disfrutado, bueno y disfruto de buenas armas hechas a mi gusto y capricho dentro de mis posibilidades pero me gustan todas.
Como ejemplo te comento que ultimamente rececho con un Rifle Bergara con visor Busnhell y estoy disfrutando mucho a pesar de tener rifles de rececho muy superiores en calidad y precision.
Para acabar con estas rollo-reflexiones que te estoy metiendo, escucha a todos, prueba las de tus amigos y SOLO TU podrás llegar a una conclusion que te satisfaga plenamente y seguramente ira cambiando con el paso del tiempo.
!! Y no te digo nada cuando empieces a pensar en los calibressssss !!!!!!!

!!COMO EMPIEZO EL AÑO!!! flower flower flower 
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
BUFALO

Mensajes : 5222
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 43

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMiér 01 Ene 2014, 20:16

Usted si que sabe maestro  ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811. Si te gustan las armas fallar un bicho mas o un bicho menos no importa, el gusto esta en probar  ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 2700823864 
Un saludo de otro afectado por el virus pistolas

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Coronel
Administrador
Administrador
Coronel

Mensajes : 3464
Fecha de inscripción : 20/03/2011

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMiér 01 Ene 2014, 20:26

¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 Maestro

Otro en fase terminal

Volver arriba Ir abajo
Al Codillo

5ª
Al Codillo

Mensajes : 1197
Fecha de inscripción : 07/09/2012
Edad : 53

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMiér 01 Ene 2014, 20:38

Buena reflexión, D. José Ramón.¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4061443811 

A mi también me gustan todas, hasta la mía...  ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 3620828361 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 3620828361 
Volver arriba Ir abajo
Tino

6ª
Tino

Mensajes : 905
Fecha de inscripción : 14/08/2013
Edad : 63

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMiér 01 Ene 2014, 21:08

Hola!. Por ayudar. Si con todo lo anterior aún no lo tienes claro, tómate dos botellas de orujo y a continuación prueba a disparar de pie a 100 M. Si haces blanco, no cambies el rifle!!!.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
cooper
Vieja Gloria
Vieja Gloria
cooper

Mensajes : 2394
Fecha de inscripción : 18/09/2011
Edad : 62

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeJue 02 Ene 2014, 19:41

OLE TUS ARRAULTZES , TINO , ESO ES UNA PUESTA A TIRO. ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 
Volver arriba Ir abajo
manuel3
EN PROCESO DE ADMISIÓN
EN PROCESO DE ADMISIÓN


Mensajes : 19
Fecha de inscripción : 08/04/2013
Edad : 67

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeDom 09 Feb 2014, 00:40

Si estas agusto no cambies. Para empeorar sobra tiempo. El culo de mal asiento,nunca encuentra acomodo.
Volver arriba Ir abajo
Oldupai
7ª 1/2
7ª 1/2
Oldupai

Mensajes : 508
Fecha de inscripción : 06/02/2014

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeLun 10 Feb 2014, 21:18

Si estás a gusto, te funciona y no te cuesta un euro ¿Qué más quieres?  Rolling Eyes
Volver arriba Ir abajo
gonzo_2426
7ª 1/2
7ª 1/2


Mensajes : 498
Fecha de inscripción : 26/12/2013

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeMiér 12 Feb 2014, 16:57

Decisión tomada me quedo con el.
Volver arriba Ir abajo
http://www.monterosycazadores.com
jordiet

8ª
jordiet

Mensajes : 204
Fecha de inscripción : 16/02/2014
Edad : 56

¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitimeDom 16 Feb 2014, 15:24

gonzo_2426 escribió:
Decisión tomada me quedo con el.
Has tomado la mejor de las decisiones; si te gusta y te sientes cómodo con él... ¿para qué cambiarlo por otro?  ¿Me dais vuestra opinion/consejo? 4025639811 
Si me lo permités... el único "pero" (todo y como ya he dicho antes, aprobar tu decisión al 100%) que le encuentro a tu rifle es la excesiva potencia. O mejor dicho, el exceso seguramente no aprovechado. Un rifle "magnum" pero con el cañón corto equivale -a igualdad de longitud de cañón- a otro de potencia intermedia. Como bien te han apuntado, tu .300 wm equivale, en todos los aspectos, a un .30-06 peeeero, es bastante más desagradable al tirar que el segundo, más pesado y con (aunque eso sea precisamente lo menos importante) mayor coste de munición.

Aún así yo te hago la misma recomendación de siempre en lo tocante a "los hierros": usa el que te haya enamorado.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




¿Me dais vuestra opinion/consejo? Empty
MensajeTema: Re: ¿Me dais vuestra opinion/consejo?   ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
¿Me dais vuestra opinion/consejo?
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: ¿Me dais vuestra opinion/consejo? Zzzzzz12 LA ARMERIA :: El Rifle-
Cambiar a: