Caza & Armas
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.



 
ÍndiceÍndice  PortalPortal  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 MIGAS

Ir abajo 
+3
JuanJ Briz
Percutor
DAVID H.
7 participantes
AutorMensaje
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
DAVID H.


Mensajes : 4963
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 48

MIGAS Empty
MensajeTema: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeDom 20 Mar 2011, 22:57

Voy a empezar haciendo unas migas, ese plato que todos esperamos desayunar un buen dia de caza, que ha veces nos tragamos porque es lo unico que hay o nos entra a esas horas y que otras veces nos chupamos los dedos. la verdad es que a mi las migas me vuelven loco, eso si las que hago yo, me encuentro a veces algunas que manda narices.

1.- Se corta el pan, pan de hogaza si puede ser y que este duro, hoy en dia en zonas monteras podemos encontrar bolsas de pan trozeado que hacen un apaño estupendo. se remoja MUY POQUITO, CON MEDIO VASO DE AGUA TENEMOS PARA UNA SARTEN ENORME, lo digo esto porque muchas veces nos encontramos las migas empapadas haciendo pegotes y no hay quien se las trague. Para que la miga se quede suelta y en su punto de humedad hay que moverlas mucho, hasta que se te cansen las manos y digas basta.

2.-Se corta el chorizo, la panceta, y los ajos, estos que sean de pequeño tamaño, se les pega un cortecito y ya esta, sin pelar. estos ingredientes van a gusto del consumidor, da igual las cantidades, siempre y cuando sean algo generosas.

3.-ponemos una sarten grande en la lumbre, de esas que tienen patas, el fuego que este a medio gas, la cantidad de aceite ira de acuerdo a la cantidad de migas a preparar, que haya por lo menos una capita que cubra toda la base de la sarten.

4.-Se frien los ajos, cuando estos estas tostaditos, se retiran
5.-Se frie la panceta, cuando esta tostadita se retira
6.- Se frie el chorizo, igual que antes, se retira
6.- PASO IMPORTANTE: SE RETIRA LA SARTEN DEL FUEGO PARA ECHAR EL PIMENTON, SI NO ESTE SE QUEMA Y JODE TODO . Dos vueltecitas de mano al pimenton y ya esta
7.- Se echa en la sarten las migas e inmediatamente y con alegria se empiezan a menear o rular como dicen en otros sitios, con ganas, de abajo a arriba, de abajo a arriba. Las migas poco a poco iran tomando ese colorcito tan apetitoso. Se les echa el chorizo la panceta y los ajos, y seguimos dando vueltas hasta que esten listas

8.- NO SE SIRVEN LAS MIGAS, SE COMEN EN CORRO, CUCHARADA Y PASO ATRAS, se pueden acompañar de huevos fritos, pimientos fritos y demás.... y por su puesto una buena bota de vino.

Espero que les guste: BON APETIT
Volver arriba Ir abajo
Percutor
Administrador
Administrador
Percutor


Mensajes : 6687
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeMar 22 Mar 2011, 22:01

Me lo estoy imaginando!!!!

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

_________________
Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte.
No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
JuanJ Briz
EN PROCESO DE ADMISIÓN
EN PROCESO DE ADMISIÓN
JuanJ Briz


Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 19/03/2011

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeJue 24 Mar 2011, 23:31

Buenas noches, a todos los foreros, David, no entiendo lo del pimenton, punto nº 6, despues de sofreir todos los tropezones y retirar, tiramos el pimenton en polvo a la sarten y despues añadimos el pan? Rolling Eyes Rolling Eyes
Volver arriba Ir abajo
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
DAVID H.


Mensajes : 4963
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 48

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeVie 25 Mar 2011, 09:07

JuanJ Briz escribió:
Buenas noches, a todos los foreros, David, no entiendo lo del pimenton, punto nº 6, despues de sofreir todos los tropezones y retirar, tiramos el pimenton en polvo a la sarten y despues añadimos el pan? Rolling Eyes Rolling Eyes

Exacto, retiras todos los tropezones, y dejas el aceite solo, retiras la sarten del fuego y le echas el pimenton dos vueltitas rapidas y echas el pan. El pimenton se quema muy rapido por ello se retira el aceite del fuego y se le echa el pan con ligereza. Y a mover. Espero te haya quedado claro. cheers
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeVie 25 Mar 2011, 10:06

JuanJ Briz escribió:
Buenas noches, a todos los foreros, David, no entiendo lo del pimenton, punto nº 6, despues de sofreir todos los tropezones y retirar, tiramos el pimenton en polvo a la sarten y despues añadimos el pan? Rolling Eyes Rolling Eyes

Si se quema el pimenton amarga y por tanto el plato cogeria un sabor amargo.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeVie 25 Mar 2011, 12:18

DAVID H. escribió:
Yoli si sabes hacer Gachas, por favor cuelga la receta, que seguro que no soy el unico que no sabe hacerlas y estan tongue

Bueno pues haber si oscar libra un fin de semana y nos ponemos al lio ,los dos so listo .
La receta te la cuelgo en un rato ,ahora voy a hacer la comida de mis nanos .
Volver arriba Ir abajo
JuanJ Briz
EN PROCESO DE ADMISIÓN
EN PROCESO DE ADMISIÓN
JuanJ Briz


Mensajes : 18
Fecha de inscripción : 19/03/2011

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeVie 25 Mar 2011, 21:18

Buenas a todos los foreros:

David h ya lo tengo claro te referias al pimenton rojo en polvo Idea Ahora solo me queda experimentar vuestras recetas.
Saludos.
Volver arriba Ir abajo
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
DAVID H.


Mensajes : 4963
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 48

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeVie 25 Mar 2011, 22:04

JuanJ Briz escribió:
Buenas a todos los foreros:

David h ya lo tengo claro te referias al pimenton rojo en polvo Idea Ahora solo me queda experimentar vuestras recetas.
Saludos.

Hay otro tipo de pimenton? Shocked
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 00:03

Yo conozco estos tres tipos de pimenton .

Pimentón dulce: Que como su nombre indica, tiene su sabor característico pero no es picante.
Pimentón picante: Que además, pica en mayor o menor grado.
Pimentón agridulce u okal: Se obtiene de una variedad específica de pimientos (variedad jariza),aunque un resultado similar se puede conseguir con la mezcla en distintas proporciones de las dos anteriores.
Volver arriba Ir abajo
Bozate

7ª
Bozate


Mensajes : 734
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 68

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 04:05

Pimentón Ahumado
Volver arriba Ir abajo
Zahones

8ª



Mensajes : 222
Fecha de inscripción : 21/03/2011

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 11:31

Bozate escribió:
Pimentón Ahumado


Usted y su mujer sí que saben, pimentón de la Vera el mejor pimentón del mundo. Very Happy Very Happy
Volver arriba Ir abajo
E.M.G.
Administrador
Administrador
E.M.G.


Mensajes : 7292
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 43

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 11:41

Zahones escribió:
Bozate escribió:
Pimentón Ahumado


Usted y su mujer sí que saben, pimentón de la Vera el mejor pimentón del mundo. Very Happy Very Happy

haciendo patria: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

se pueden dscargar varias recetas con pimentón....

_________________

Si te agrada la rudeza del hombre de campo, del cazador de pura sangre, de aquel que todo lo abandona por la libertad, la independencia y el goce que produce la montaña, del que toda su vida, en cuanto pudo, la consagró a la caza, entonces lee.

Un saludo
E.M.G.
Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
NOGUERO
00
00
NOGUERO


Mensajes : 2717
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 47

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 12:45

TOTAL CASI NÁ....


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 14:19

EL MONTERO escribió:
TOTAL CASI NÁ....


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Vayaaa desayuno te has metio pal cuerpo, EL MONTERO. Sube también unas foto de la comida y la cena. cheers cheers cheers
Volver arriba Ir abajo
Bozate

7ª
Bozate


Mensajes : 734
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 68

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 15:15

Zahones escribió:
Bozate escribió:
Pimentón Ahumado


Usted y su mujer sí que saben, pimentón de la Vera el mejor pimentón del mundo. Very Happy Very Happy

Si señor. Da el sabor del campo y el horno de leña a la comida

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
NOGUERO
00
00
NOGUERO


Mensajes : 2717
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 47

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 22:32

deperrillo esas son las migas del parador de trujillo... que estan que quitan el sentio.... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Volver arriba Ir abajo
Percutor
Administrador
Administrador
Percutor


Mensajes : 6687
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeSáb 26 Mar 2011, 22:38

EL MONTERO escribió:
TOTAL CASI NÁ....


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

_________________
Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte.
No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeDom 27 Mar 2011, 00:38

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]




Volver arriba Ir abajo
E.M.G.
Administrador
Administrador
E.M.G.


Mensajes : 7292
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 43

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeDom 27 Mar 2011, 09:52

EL MONTERO escribió:
TOTAL CASI NÁ....


[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

que pinta tienen esas migas...... cyclops cyclops cyclops

_________________

Si te agrada la rudeza del hombre de campo, del cazador de pura sangre, de aquel que todo lo abandona por la libertad, la independencia y el goce que produce la montaña, del que toda su vida, en cuanto pudo, la consagró a la caza, entonces lee.

Un saludo
E.M.G.
Volver arriba Ir abajo
https://www.cazayarmas.org
Bozate

7ª
Bozate


Mensajes : 734
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 68

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeMiér 30 Mar 2011, 05:12

Entremesas en Consuegra

[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeMiér 30 Mar 2011, 12:00

¡Qué buena pinta, Bozate!
Volver arriba Ir abajo
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
DAVID H.


Mensajes : 4963
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 48

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeMiér 30 Mar 2011, 12:18

Pues a mi dame de las primeras que esas migas consaburenses tienen pinta de hacer un bolon en la boca de tres pares de ...
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeMiér 30 Mar 2011, 12:33

DAVID H. escribió:
tienen pinta de hacer un bolon en la boca de tres pares de ...
... ¿bolones? scratch Smile
Volver arriba Ir abajo
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
DAVID H.


Mensajes : 4963
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 48

MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitimeMiér 30 Mar 2011, 13:40

deperrillo escribió:
DAVID H. escribió:
tienen pinta de hacer un bolon en la boca de tres pares de ...
... ¿bolones? scratch Smile

Razz Razz AHI LAS DAO Razz
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





MIGAS Empty
MensajeTema: Re: MIGAS   MIGAS Icon_minitime

Volver arriba Ir abajo
 
MIGAS
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas :: MIGAS Zzzzzz12LA CHIMENEA :: Recetas de Caza-
Cambiar a: