| MIGAS | |
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+3JuanJ Briz Percutor DAVID H. 7 participantes |
Autor | Mensaje |
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4963 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 48
| Tema: MIGAS Dom 20 Mar 2011, 22:57 | |
| Voy a empezar haciendo unas migas, ese plato que todos esperamos desayunar un buen dia de caza, que ha veces nos tragamos porque es lo unico que hay o nos entra a esas horas y que otras veces nos chupamos los dedos. la verdad es que a mi las migas me vuelven loco, eso si las que hago yo, me encuentro a veces algunas que manda narices.
1.- Se corta el pan, pan de hogaza si puede ser y que este duro, hoy en dia en zonas monteras podemos encontrar bolsas de pan trozeado que hacen un apaño estupendo. se remoja MUY POQUITO, CON MEDIO VASO DE AGUA TENEMOS PARA UNA SARTEN ENORME, lo digo esto porque muchas veces nos encontramos las migas empapadas haciendo pegotes y no hay quien se las trague. Para que la miga se quede suelta y en su punto de humedad hay que moverlas mucho, hasta que se te cansen las manos y digas basta.
2.-Se corta el chorizo, la panceta, y los ajos, estos que sean de pequeño tamaño, se les pega un cortecito y ya esta, sin pelar. estos ingredientes van a gusto del consumidor, da igual las cantidades, siempre y cuando sean algo generosas.
3.-ponemos una sarten grande en la lumbre, de esas que tienen patas, el fuego que este a medio gas, la cantidad de aceite ira de acuerdo a la cantidad de migas a preparar, que haya por lo menos una capita que cubra toda la base de la sarten.
4.-Se frien los ajos, cuando estos estas tostaditos, se retiran 5.-Se frie la panceta, cuando esta tostadita se retira 6.- Se frie el chorizo, igual que antes, se retira 6.- PASO IMPORTANTE: SE RETIRA LA SARTEN DEL FUEGO PARA ECHAR EL PIMENTON, SI NO ESTE SE QUEMA Y JODE TODO . Dos vueltecitas de mano al pimenton y ya esta 7.- Se echa en la sarten las migas e inmediatamente y con alegria se empiezan a menear o rular como dicen en otros sitios, con ganas, de abajo a arriba, de abajo a arriba. Las migas poco a poco iran tomando ese colorcito tan apetitoso. Se les echa el chorizo la panceta y los ajos, y seguimos dando vueltas hasta que esten listas
8.- NO SE SIRVEN LAS MIGAS, SE COMEN EN CORRO, CUCHARADA Y PASO ATRAS, se pueden acompañar de huevos fritos, pimientos fritos y demás.... y por su puesto una buena bota de vino.
Espero que les guste: BON APETIT
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Percutor Administrador
Mensajes : 6687 Fecha de inscripción : 20/03/2011
| Tema: Re: MIGAS Mar 22 Mar 2011, 22:01 | |
| _________________ Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte. No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
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JuanJ Briz EN PROCESO DE ADMISIÓN
Mensajes : 18 Fecha de inscripción : 19/03/2011
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4963 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 48
| Tema: Re: MIGAS Vie 25 Mar 2011, 09:07 | |
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Invitado Invitado
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MIGAS Vie 25 Mar 2011, 12:18 | |
| - DAVID H. escribió:
- Yoli si sabes hacer Gachas, por favor cuelga la receta, que seguro que no soy el unico que no sabe hacerlas y estan
Bueno pues haber si oscar libra un fin de semana y nos ponemos al lio ,los dos so listo . La receta te la cuelgo en un rato ,ahora voy a hacer la comida de mis nanos . |
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JuanJ Briz EN PROCESO DE ADMISIÓN
Mensajes : 18 Fecha de inscripción : 19/03/2011
| Tema: Re: MIGAS Vie 25 Mar 2011, 21:18 | |
| Buenas a todos los foreros: David h ya lo tengo claro te referias al pimenton rojo en polvo Ahora solo me queda experimentar vuestras recetas. Saludos. | |
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4963 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 48
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 00:03 | |
| Yo conozco estos tres tipos de pimenton .
Pimentón dulce: Que como su nombre indica, tiene su sabor característico pero no es picante. Pimentón picante: Que además, pica en mayor o menor grado. Pimentón agridulce u okal: Se obtiene de una variedad específica de pimientos (variedad jariza),aunque un resultado similar se puede conseguir con la mezcla en distintas proporciones de las dos anteriores.
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Bozate 7ª
Mensajes : 734 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 68
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 04:05 | |
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Zahones 8ª
Mensajes : 222 Fecha de inscripción : 21/03/2011
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E.M.G. Administrador
Mensajes : 7292 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 43
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 11:41 | |
| - Zahones escribió:
- Bozate escribió:
- Pimentón Ahumado
Usted y su mujer sí que saben, pimentón de la Vera el mejor pimentón del mundo. haciendo patria: [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]se pueden dscargar varias recetas con pimentón.... _________________ Si te agrada la rudeza del hombre de campo, del cazador de pura sangre, de aquel que todo lo abandona por la libertad, la independencia y el goce que produce la montaña, del que toda su vida, en cuanto pudo, la consagró a la caza, entonces lee.
Un saludo E.M.G.
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NOGUERO 00
Mensajes : 2717 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 47
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 12:45 | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 14:19 | |
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Bozate 7ª
Mensajes : 734 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 68
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NOGUERO 00
Mensajes : 2717 Fecha de inscripción : 21/03/2011 Edad : 47
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 22:32 | |
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Percutor Administrador
Mensajes : 6687 Fecha de inscripción : 20/03/2011
| Tema: Re: MIGAS Sáb 26 Mar 2011, 22:38 | |
| - EL MONTERO escribió:
- TOTAL CASI NÁ....
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] _________________ Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte. No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MIGAS Dom 27 Mar 2011, 00:38 | |
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E.M.G. Administrador
Mensajes : 7292 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 43
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Bozate 7ª
Mensajes : 734 Fecha de inscripción : 19/03/2011 Edad : 68
| Tema: Re: MIGAS Miér 30 Mar 2011, 05:12 | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: MIGAS Miér 30 Mar 2011, 12:00 | |
| ¡Qué buena pinta, Bozate! |
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4963 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 48
| Tema: Re: MIGAS Miér 30 Mar 2011, 12:18 | |
| Pues a mi dame de las primeras que esas migas consaburenses tienen pinta de hacer un bolon en la boca de tres pares de ... | |
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Invitado Invitado
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DAVID H. Vieja Gloria
Mensajes : 4963 Fecha de inscripción : 20/03/2011 Edad : 48
| Tema: Re: MIGAS Miér 30 Mar 2011, 13:40 | |
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| Tema: Re: MIGAS | |
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| MIGAS | |
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