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 Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta

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florodaportela
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MensajeTema: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Sáb 25 Ago 2012, 01:09

Hola, un colega y yo vamos a intentar pavonar unos cañones en caliente, pero me mosquea que puedan desoldarse.
La temperatura que alcanza la solucion pavonadora es de 150º C durante media hora.
¿Que opinan los expertos?
Saludos.
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viti
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MensajeTema: Re: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Sáb 25 Ago 2012, 08:25

es moderna? de que año ? es esencial saberlo ya que si es española la lista va soldada con estaño-plata y puede desoldarse, si esta con varilla no hay problema

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florodaportela
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MensajeTema: Re: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Sáb 25 Ago 2012, 14:23

Hola Viti, la escopeta es una Sarasqueta de 1977, iba a ser entregada en la intervención de armas y se la ofrecieron a mi amigo, no es ninguna maravilla, es una cosa rara, no tiene ningún tipo de grabado, pero tiene expulsores, gatillo articulado, lágrimas, la lista no va cuadrillada, y además tiene una gran capa de pintura negra en los cañones.
Yo cre que es una DWE.
Saludos.
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viti
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MensajeTema: Re: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Sáb 25 Ago 2012, 15:51

pues si no tiene grabado no es un DW, de esos años la lista es con estaño-plata asi que cuidado

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agustiniglesia
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MensajeTema: Re: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Dom 02 Sep 2012, 10:20

Tendréis que mirar bien como lo hacéis, pero si los caños de esa escopeta ya han sido pavonados no creo que sea imposible el repavonarlos de nuevo, yo he visto, es mas he construido piletas y sus mecheros con los que calentarlas y la dificultad que yo encuentro es, el verdadero control de la temperatura y ajustarla a vuestras necesidades, creo que a menos temperatura la solución sera tenerla mas tiempo cociendo y pasarla por el agua a su debido tiempo y demas.

Como os digo, he participado como oyente en estos menesteres y claro no es lo mismo mandar que obedecer y lo que yo he vivido no son ni de lejos 150 grados, eso si se prende el fuego y cuando el ó los líquidos comienzan a hervir se mantiene esa temperatura y se esta muy pendiente de ella, se sumergen los hierros y cuando ha pasado un tiempo prudencial se les levanta y se les va mirando y volviendo a dejar en su sito, también he visto como en alguna ocasión el armero que pavonaba metía directa mente el artefacto en la pileta del agua y despues sin tocar la pieza ya que nada mas la miraba la retornaba a las sales y cuando el decidía las sacaba las remojaba y enjuagaba, las embadurnaba en aceite y entonces si que las cogía directa mente con las manos y si les apreciaba algún defecto se insultaba a si mismo y buelta a lijar y pulir y de nuevo al baño de sales.

No pretendo enseñar ni correjir solo cuento mis vivencias y os digo que lo he vivido con cierta frecuencia.
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florodaportela
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MensajeTema: Re: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Mar 04 Sep 2012, 17:46

Hola Agustin,
Por lo que leo no es imposible, si puedes cuéntame más, porque yo será la primera vez que lo haga, como se dice en mi pueblo, a capar se aprende cortando cojones, y si son los de otro mejor! Very Happy
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agustiniglesia
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MensajeTema: Re: Temperatura de desoldado de los cañones de una escopeta   Mar 04 Sep 2012, 20:26

Poco mas te puedo decir, lo mejor es tener los tres cubos de pavonar preparados y cercanos, 1º el de las sales del pavón, 2º el del aceite y 3º el del agua.

Cuando se prende el mechero del cubo de pavonar y se ve a ojos vistos que hierven las sales en mi opinión se le debería bajar el fuego hasta conseguir que siga la ebullición algo rápida pero solo eso en ebullición y es entonces cuando se introducen los metales para su pavonado y se procede de la forma que dije en el mensaje anterior.

Como comento lo he visto y he colaborado en el trabajo de hecho yo construí los mecheros para calentar las piletas asi como la rampa de gas que los alimentaba pero no soy un pavonador profesional.

Si tienes alguna pregunta especifica que hacer y yo se la respuesta pues cuenta con ella.

Yo no tendria miedo en pavonar de la forma en que te dicho dado que los líquidos cuando hierve en demasía se evaporan y eso seria un síntoma inequívoco de que tendrías que bajar la temperatura.
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