ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Puntas Norma Plastic Point - Opiniones

Ir abajo 
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
El Navajo
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 2313
Fecha de inscripción : 19/03/2011

MensajeTema: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Dom 06 Nov 2011, 15:34

Cazo habitualmente con un expres Pizarro del 9,3x74R, el cual fue puesto a tiro con la Norma PP de 296 grains.
De precision va bien pero observo que los animales con tiros buenos, no caen vamos que todos los tengo que pistear
aunque de momento los voy encontrando y relativamente cerca.
Queria conocer opiniones sobre esto, si alguno lo habeis notado, o es un apreciacion mia.
Admito sugerencias sobre puntas mas adecuadas para tiros en general hasta 100 mts.
Volver arriba Ir abajo
Percutor
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 6646
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Dom 06 Nov 2011, 18:46

En los cochinos no es normal, lo normal es que se queden en el sitio, o como mucho den tres o cuatro pasos con la misma inercia. Pero con los venaos si es normal que se vayan a morir, incluso trenta metros, con tiros perfectos en la paleta, en ocasiones andan 10 ó 15 metros, ahora se les ve acusar el tiro y que van muertos, aunque no caigan en el sitio, y todo esto hablando de tiros cercanos, en tiros por encima de los 150 metros, esa punta en el 9'3 tienen una densidad seccional muy mejorable.

Pd. Por cierto 286 grains. Wink

_________________
Cazar es un menester duro, que exige mucho del hombre; hay que mantenerse entrenado, arrastrar cansancios extremos, aceptar el peligro.Implica toda una moral y del más egregio gálibo. Porque el cazador que acepta la moral deportiva, cumple sus mandamientos en la mayor soledad, sin otros testigos ni público que los picachos serranos, la nube vaga, la encina ceñuda, la sabina temblorosa y el animal transeunte.
No es esencial a la caza que sea lograda. Al contrario, si el esfuerzo del cazador resultase siempre, indefectiblemente afortunado, no sería esfuerzo de caza, sería otra cosa.D.José OyG.
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
javigb
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 2779
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Dom 06 Nov 2011, 21:26

Pues José Ramón, yo con la misma punta y arma todo lo que he tocado se ha quedado en el sitio. Very Happy Very Happy
Así como con el 30-06 y la misma punta si que me ha tocado que el animal con un buen tiro se mueva aveces algo, (otras no y sino preguntale a Búfalo) con el 9,3x74R ni se cantean. Es fulminante.

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
Miguel G.M
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 3312
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 39

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Dom 06 Nov 2011, 23:29

Mi tio lleva 30 años tirando la t mantel de 286 tambien y lo que yo vi mano de santo. lo poco que yo lo use, me paso lo mismo con esa bala y los venaos no pasandome nunca con la t mantel de RWS

_________________
La Caza una forma de entender la Vida, las Armas una devoción
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
freres

8ª
avatar

Mensajes : 349
Fecha de inscripción : 18/04/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 00:20

Joserra tu y yo sabemos que el que mata bien es el 8x57 jrs ¡¡¡¡¡¡.

(yo creía que el pizarro estaba puesto a tiro con la ks )

Un saludo.
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 4876
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 42

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 09:53

Yo creo que es demasiado peso para nuestra fauna, si no toca en duro deformara poco.
Javi tu eres un potras, si les tiraras con confetti tambien caerian . La cierva que se apiolo en extremadura con el treintaceroseis fue un tirascazo a 150 m. y la dejo seca .
Un saludo


Pd: Si nos llegamos a cepillar el berraco, eso si que era un tirazo ehhh

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Elmer

8ª
avatar

Mensajes : 254
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 14:44

freres escribió:
Joserra tu y yo sabemos que el que mata bien es el 8x57 jrs ¡¡¡¡¡¡.

Eso, eso Laughing
Volver arriba Ir abajo
freres

8ª
avatar

Mensajes : 349
Fecha de inscripción : 18/04/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 15:24

Elmer escribió:
freres escribió:
Joserra tu y yo sabemos que el que mata bien es el 8x57 jrs ¡¡¡¡¡¡.

Eso, eso Laughing

Elmer tu que eres de los mios ayudame para defender al pequeño de los PIZARROS ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ cheers cheers cheers
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 17260
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 51

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 15:29

yo tengo la versión civil del pizarro y en 8-57 y espero mucho de el.... también tengo un cerrojo en ese calibre y es una delicia tirar con el
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
BLASER-2

8ª


Mensajes : 371
Fecha de inscripción : 09/05/2011
Edad : 60

MensajeTema: Puntas Norma Plastic Point- Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 20:43

Poseo un Ego en ese mismo calibre, y efectivamente tuve que cambiar la punta roja de Norma de 286grains, pues con los guarros funcionaba correctamente los dejaba planchaos, pero con las reses se iban con tiros bien colocados.
Lo solucione cambiando de punta, ahora utilizo la Vulkan de 232gr. es un poco mas blanda y expande mejor.
Casualmente ayer me regalaron una caja de RWS con punta KS de 247gr. es un poco mas cara que la Sueca, pero dicen que va muy bien, ya te ire contando.

Un saludo
Volver arriba Ir abajo
Coronel
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 3269
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 20:56

Y yo me pregunto, ¿cambiáis de bala y peso en un express, como el que cambia de novia?. Los Pizarros que yo sepa son de piñon fijo (sin tornillitos de regulación).
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 2779
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 21:46

Coronel escribió:
Y yo me pregunto, ¿cambiáis de bala y peso en un express, como el que cambia de novia?. Los Pizarros que yo sepa son de piñon fijo (sin tornillitos de regulación).
Bufalo te lo puede confirmar.
En el campo de tiro probamos a la vez el de Aspe y el mío. El de Aspe estaba ajustado con una H-mantel de 258 gr. El mío está puesto con una Norma PP de 286. Además probamos la T-Mantel de 285 gr. y ambos rifles se tragaban las tres igual Question Question Question Question Question
Iñaki creo que probó bastantes puntas y te podrá contar también.

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 2779
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 21:48

BUFALO escribió:
Pd: Si nos llegamos a cepillar el berraco, eso si que era un tirazo ehhh
Pues no le anduvo nada lejos al "tocino". Aún se debe star acordando del cabrito que le metió el tiro entre las patas Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
Coronel
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 3269
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 22:02

javigb escribió:
Coronel escribió:
Y yo me pregunto, ¿cambiáis de bala y peso en un express, como el que cambia de novia?. Los Pizarros que yo sepa son de piñon fijo (sin tornillitos de regulación).
Bufalo te lo puede confirmar.
En el campo de tiro probamos a la vez el de Aspe y el mío. El de Aspe estaba ajustado con una H-mantel de 258 gr. El mío está puesto con una Norma PP de 286. Además probamos la T-Mantel de 285 gr. y ambos rifles se tragaban las tres igual Question Question Question Question Question
Iñaki creo que probó bastantes puntas y te podrá contar también.

Cambiar de marca y que sigan agrupando vale aunque no es lo normal, pero cambiar de peso y sigan agrupando decentemente es mucho pedir incluso a un Pizarro.
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 4876
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 42

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 22:03

javigb escribió:
Coronel escribió:
Y yo me pregunto, ¿cambiáis de bala y peso en un express, como el que cambia de novia?. Los Pizarros que yo sepa son de piñon fijo (sin tornillitos de regulación).
Bufalo te lo puede confirmar.
En el campo de tiro probamos a la vez el de Aspe y el mío. El de Aspe estaba ajustado con una H-mantel de 258 gr. El mío está puesto con una Norma PP de 286. Además probamos la T-Mantel de 285 gr. y ambos rifles se tragaban las tres igual Question Question Question Question Question
Iñaki creo que probó bastantes puntas y te podrá contar también.


Pon, pon las fotos no te cortes, para que vean como tira tu pizarrin
Un abrazo Javi, el viernes nos vemos ¿no?


Pd: No te creas que no me acuerdo veces del torpedo/jabalin ese casi......................

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
javigb
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 2779
Fecha de inscripción : 21/03/2011
Edad : 49

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 22:27

Coronel escribió:
Cambiar de marca y que sigan agrupando vale aunque no es lo normal, pero cambiar de peso y sigan agrupando decentemente es mucho pedir incluso a un Pizarro.
Si yo no digo que no sea mucho pedir, ni que el Pizarro sea el mejor rifle del mundo.
Quizás sea por pura casualidad, chorra o como lo quieras llamar. Y no por prestigiar un arma en concreto.
Yo lo único que comento es la prueba que hicimos, disparando alguien que entiende del tema y los resultados nos sorprendieron a los tres. Pura casualiduad........ pues no digo que no. Pero así fue.

_________________
Imposible es sólo un estado de ánimo.
Vive tu vida de tal manera que cuando tus pies toquen el suelo por la mañana, hasta el Diablo se estremezca y diga...."¡¡¡Hostiaaaaa...  Este tío ya se levantó....!!!
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 17260
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 51

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 22:33

ami no me sorprende que los pizarros tiren también como tiran los basculo y los puso a tiro EIZAGUIRRE y eso es calidad amigos calidad y saber que parece que no os dais cuanta de lo que tenéis y sobre todo a que precio.....
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 4536
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 43

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 23:23

Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 17260
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 51

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 23:26

david tu tienes un problema de culata no de precisión me juego tu rifle contra mi suegra......
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
DAVID H.
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 4536
Fecha de inscripción : 20/03/2011
Edad : 43

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Lun 07 Nov 2011, 23:28

tengo claro que mi pizarro tira tan bien como el resto, eso no me cabe duda.
Volver arriba Ir abajo
Coronel
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 3269
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Mar 08 Nov 2011, 07:34

javigb escribió:
Coronel escribió:
Y yo me pregunto, ¿cambiáis de bala y peso en un express, como el que cambia de novia?. Los Pizarros que yo sepa son de piñon fijo (sin tornillitos de regulación).
Bufalo te lo puede confirmar.
En el campo de tiro probamos a la vez el de Aspe y el mío. El de Aspe estaba ajustado con una H-mantel de 258 gr. El mío está puesto con una Norma PP de 286. Además probamos la T-Mantel de 285 gr. y ambos rifles se tragaban las tres igual Question Question Question Question Question
Iñaki creo que probó bastantes puntas y te podrá contar también.

No lo dudo, pero lo que expones es que probastéis balas del los mismos pesos, y eso puede justificar los buenos resultados. Ahora bien, si me dices que además probasteis balas de distintos pesos y agrupaban dentro de la norma, me remito a lo dicho por Viti un riflazo a un precio excepcional.
Volver arriba Ir abajo
El Navajo
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 2313
Fecha de inscripción : 19/03/2011

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Mar 08 Nov 2011, 07:46

De momento seguiré con PP de 286 grains pero voy a probar con alguna bala de
menos grains, sobre 220 o asi a ver como balea y ya os contaré.
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 4876
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 42

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Mar 08 Nov 2011, 07:49

El Navajo escribió:
De momento seguiré con PP de 286 grains pero voy a probar con alguna bala de
menos grains, sobre 220 o asi a ver como balea y ya os contaré.

Joserra prueba esa KS de nueva factura que comenta el compañero, si balea decentemente es muy buena opcion.
Un saludo

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
nyati
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 773
Fecha de inscripción : 06/04/2011
Edad : 54

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Mar 08 Nov 2011, 08:26

el mío, tira los tres pesos de proyectiles que crga RWS, aparte de lo que le ofrezco de mi propia recarga, el tío lo escupe todo por igual...ojo, en acción de caza, no tirando a un blanco, cosa que jamás he realizado. Un saludo...
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 4876
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 42

MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   Mar 08 Nov 2011, 09:54

nyati escribió:
el mío, tira los tres pesos de proyectiles que crga RWS, aparte de lo que le ofrezco de mi propia recarga, el tío lo escupe todo por igual...ojo, en acción de caza, no tirando a un blanco, cosa que jamás he realizado. Un saludo...

Tiro medio en accion de caza para un doble que podriamos decir que son ¿50 m. mas o menos?, unos tiros por otros.
Nunca he tenido un doble, pero con rifles de cerrojo he tirado con unos cuantos y las diferencias en los grupos se hacen notables a partir de los 100m. A 50 o 60 m. practicamente todas las balas van al mismo sitio y esas son las distancias de uso comun de este tipo de armas. Logicamente si queremos tirar a 100 o mas metros, ya si que habra que irse a las puntas con las que se han regulado los cañones, pero a 50 m. pienso que en accion de caza te vale con cualquiera. Y mas si tiras con miras abiertas.
Un saludo

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Puntas Norma Plastic Point - Opiniones   

Volver arriba Ir abajo
 
Puntas Norma Plastic Point - Opiniones
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas ::  LA ARMERIA :: Munición-
Cambiar a: