Tema: Re: Os presento a mi navaja Mar Nov 15, 2022 7:11 am
Esta navaja fue el regalo de navidad de mi mujer y mis hijas hace 2 años y la verdad es que va muy bien para la caza, aunque tiene más cosas yo utilizo estas tres, la navaja en si para el bocata , la sierra para prepararme el puesto cuando voy al paso, que pese a ser pequeña te hace el apaño muy bien y lo que más utilizo ,la navaja curva para destripar los conejos ,la única pega que tiene la punta roma y cuesta un poco de clavar ,aunque eso se puede arreglar con una lima.El destripar se tiene que hacer nada más llegar el conejo a nuestras manos , yo les quito hasta los pulmones ,que es donde se suele concentrar la sangre, después unas ramitas de romero y al zurrón, pero que le dé el aire si se mete en sitio cerrado se estropea.de esta forma al pelarlo queda una carne blanca tal como si fuera de granja pero mucho más exquisita,después de trocearlo lo dejo en la nevera 4 o5 días en una bandeja con rejilla para que acabe de soltar sangre y a con sumir o a congelar siempre al vacío . De esta forma tengo carne de calidad superior para todo el año
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oslo0901 8ª
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Mar Nov 15, 2022 10:03 am
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] ... todo un acierto lo del romero tanto para conejo como para los langostinos que no precisan de otro instrumento que el de las manos bonito regalo , felicidades. Los "apaño" con esta teutona , también de bolsillo.
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Enjarao Moderador
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Miér Ene 25, 2023 10:27 pm
drac1967 escribió:
Esta navaja fue el regalo de navidad de mi mujer y mis hijas hace 2 años y la verdad es que va muy bien para la caza, aunque tiene más cosas yo utilizo estas tres, la navaja en si para el bocata , la sierra para prepararme el puesto cuando voy al paso, que pese a ser pequeña te hace el apaño muy bien y lo que más utilizo ,la navaja curva para destripar los conejos ,la única pega que tiene la punta roma y cuesta un poco de clavar ,aunque eso se puede arreglar con una lima.El destripar se tiene que hacer nada más llegar el conejo a nuestras manos , yo les quito hasta los pulmones ,que es donde se suele concentrar la sangre, después unas ramitas de romero y al zurrón, pero que le dé el aire si se mete en sitio cerrado se estropea.de esta forma al pelarlo queda una carne blanca tal como si fuera de granja pero mucho más exquisita,después de trocearlo lo dejo en la nevera 4 o5 días en una bandeja con rejilla para que acabe de soltar sangre y a con sumir o a congelar siempre al vacío . De esta forma tengo carne de calidad superior para todo el año
Creo que es la Victorinox V09583 MC Ranger Grip 57 Hunter. Por favor, no la desgracies con la lima, mejor lleva otra navaja con otro tipo de hoja más puntiaguda.
_________________ Mientras mas practiques... mas suerte tendrás (Fred Bear).
pepdark Posta Lobera
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Jue Ene 26, 2023 12:19 pm
drac1967 escribió:
Esta navaja fue el regalo de navidad de mi mujer y mis hijas hace 2 años y la verdad es que va muy bien para la caza, aunque tiene más cosas yo utilizo estas tres, la navaja en si para el bocata , la sierra para prepararme el puesto cuando voy al paso, que pese a ser pequeña te hace el apaño muy bien y lo que más utilizo ,la navaja curva para destripar los conejos ,la única pega que tiene la punta roma y cuesta un poco de clavar ,aunque eso se puede arreglar con una lima.El destripar se tiene que hacer nada más llegar el conejo a nuestras manos , yo les quito hasta los pulmones ,que es donde se suele concentrar la sangre, después unas ramitas de romero y al zurrón, pero que le dé el aire si se mete en sitio cerrado se estropea.de esta forma al pelarlo queda una carne blanca tal como si fuera de granja pero mucho más exquisita,después de trocearlo lo dejo en la nevera 4 o5 días en una bandeja con rejilla para que acabe de soltar sangre y a con sumir o a congelar siempre al vacío . De esta forma tengo carne de calidad superior para todo el año
Estimado amigo, esa hoja es roma aposta. Su uso es desollar y destripar reses. Es roma para no pinchar las tripas de la res mientras la abrimos y para no cortar carne mientras desollamos.... Yo tengo la hunter xt y es igual pero con el filo perlado. También tengo para el mismo uso una trapper que era la navaja del trampero americano con una hoja que no pincha llamada spey blade, específicamente para esos usos... Afilarla con una lima sería un sacrílegio...Un saludo!
pepdark Posta Lobera
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Jue Ene 26, 2023 12:27 pm
Una foto de estas 2 preciosidades, victorinox hunter xt y rough rider trapper en acero al carbono. En marzo empezarán su trabajo de destripar y desollar cabras. Un saludo!
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drac1967 9ª
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Sáb Ene 28, 2023 8:41 pm
Haciendo caso a enjarao y a pep la dejo tal como está . Pasando el otro día por una cuchillería me encapriche con esta, la marca es maserin, no la había visto en mi vida , tiene buen filo y parece de bastante calidad , su única función será destripar conejos. Que os parece?[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Última edición por drac1967 el Vie Feb 24, 2023 11:55 pm, editado 3 veces
drac1967 9ª
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Vie Feb 24, 2023 11:48 pm
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Sáb Feb 25, 2023 7:32 am
A mí me gustan todas las navajas pero entre esa y la victorinox que has enseñado antes hay un abismo. Claro que para desollar un par de conejos todas te valen, otra cosa distinta sería desollar una docena... La victorinox que enseñaste es muy buena navaja pero si lo que te va bien es ese ganchito afilado pues a usarlo....
oslo0901 8ª
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Dom Feb 26, 2023 12:48 pm
a ses Illes, se diu "talla llescas" me sembla Cuando la estrene le enviaré una receta de conil amb farigola Salu2 a la afición y que disfrute de su nuevo fierro Lombardo. oslo0901
drac1967 9ª
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Mar Feb 28, 2023 10:31 pm
Estimado oslo0901, me va usted a tener salivando hasta agosto ? , Que es cuando la estrenare. Pensaba yo que aprovechando que el domingo quiero ir a por espárragos ,cogería también unas ramitas de tomillo,aunque no sé si nuestros excelentísimos e inteligentisimos gobernantes lo habran prohibido también. Y como de leporidos tengo de sobra , hoy mismo ha caído uno al ajillo . Pues eso , me haría usted el favor de adelantarme la receta . Ansioso estoy. Gracias
oslo0901 8ª
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Tema: Re: Os presento a mi navaja Miér Mar 01, 2023 10:39 am
drac1967 com prova lo fred dels Ports en el apartado de recetas tiene un par de ellas; Asumo conoce de del " ajillo " por tanto, le sugeriré la novedad que adereza con mostaza ... n o t a : evite las mostazas de estragón si combina con miel, la de Dijón fuerte es la mejor. Bon profit. Cordialmente oslo0901 P.S. ¿ con que vino regará el agasajo ?