ÍndiceÍndice  PortalPortal  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Opiniones monotiro

Ir abajo 
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
Coronel
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 3243
Fecha de inscripción : 20/03/2011

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 07:06

Como todo el mundo sabe y más mi buen amigo Enrique, soy un enamorado de las armas basculantes, y por tanto un monotiro o kiplauff (en german fino), siempre ha estado entre mis proyectos (incumplido para más señas).

Ahora bien, voy a dar algún argumento en su contra. Además del manido argumento del monofallo, tenemos el hecho de que el principal motivo o razón a favor de los kiplauff en su momento era su reducido peso, que lo hacían especialmente atractivo para la caza de montaña o para los que como yo somos alérgicos al peso que no esté instalado en la cintura.

Esta ventaja en la actualidad, con todos esos rifles de cerrojo de dudosa estética y materiales de electrodoméstico casero, pero ligeros y precisos como ellos solos, ha dejado de ser una ventaja pasando a segundo plano, cuando piensas en arrastrarte por los suelos en un acercamiento, o trepar por unos riscos donde inexcusablemente debes apoyar el precioso monotiro de lindas maderas e ilustres grabados, por no hablar de los dineros que te costó.

En fin, que me derrito por un kiplauff de buena factura, pero me he visto en la obligación en esta ocasión de hacer de abogado del diablo.
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 4704
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 42

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 08:51

Los rifles de cerrojo de 2'4 / 2'5 kg. no abundan mi Coronel, a parte del peso para mi la ventaja de un monotiro es la de poder llevarlo desmontado en la mochila, a resguardo de piedras e inclemencias varias. Hasta que no se está "en zona caliente" y una vez hecha la faena, el rifle cuanto menos mal de mejor. Yo cuando subo a los sarrios lo llevo en la mochila lo más protegido que puedo, lo saco cuando lo voy a usar y a la mochila de nuevo.

_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
EBP
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 2134
Fecha de inscripción : 02/01/2012
Edad : 46

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 09:22

Exacto, llevarlo en la mochila es de lo más útil . En terrenos escarpados para mí es muy importante tener las dos manos libres .
La mochila es clave.
El argumento mochila es otro que pesa mucho a la hora de buscar el monotiro

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


En la foto con el Winchester 70 del 7mm a las espaldas.
Me hice con la mochila pensando en usar las dos manos a la hora de trepar , no me di cuenta de lo protegido que va el rifle hasta que la usé por primera vez.

Saludos
Volver arriba Ir abajo
BUFALO
Moderador
Moderador
avatar

Mensajes : 4704
Fecha de inscripción : 25/03/2011
Edad : 42

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 12:05

EBP escribió:
Exacto, llevarlo en la mochila es de lo más útil . En terrenos escarpados para mí es muy importante tener las dos manos libres .
La mochila es clave.
El argumento mochila es otro que pesa mucho a la hora de buscar el monotiro

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]


En la foto con el Winchester 70 del 7mm a las espaldas.
Me hice con la mochila pensando en usar las dos manos a la hora de trepar , no me di cuenta de lo protegido que va el rifle hasta que la usé por primera vez.

Saludos



_________________
José I. Ibáñez


Violad a sus caballos y escapad sobre sus mujeres, eso les confundirá  [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]


                                                                          [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
Volver arriba Ir abajo
pepdark
Posta Lobera
Posta Lobera
avatar

Mensajes : 3159
Fecha de inscripción : 29/12/2012
Edad : 51

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 16:11

Y esos Bergara nacionales ¿No tienen unos monotiro muy económicos con un buen cañón? El nuevo BA13 tiene buena pinta....
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

Yo había pensado en este y calibre 222 para cabritos.
Volver arriba Ir abajo
llabanquetu

4ª
avatar

Mensajes : 1373
Fecha de inscripción : 15/07/2013

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 16:24

Si mal no entendi tenian problemas de agrupamiento debido a los ajustes de cierre entre bascula y cañon o algo asi,la verdad que si te fijas casi siempre que se ven monotiros son Blaser ,algun Ruger ,algun Merkel y algun otro digamos custom asi que pa que enredar y mas si hay cuartos para pagar lo bueno y probado
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 16955
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 51

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 17:15

de los monotiros el unico que no tiene problema con el cierre es el heeren , hay un mito que es el que los monotiros son los mas precisos y es mentira, la base de que sean preciso es la inmovilidad del cartucho y eso solo lo lo hacen los cerrojos y cuanto mas tetones mejor
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
llabanquetu

4ª
avatar

Mensajes : 1373
Fecha de inscripción : 15/07/2013

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 17:47

viti escribió:
de los monotiros el unico que no tiene problema con el cierre es el heeren , hay un mito que es el que los monotiros son los mas precisos y es mentira, la base de que sean preciso es la inmovilidad del cartucho y eso solo lo lo hacen los cerrojos y cuanto mas tetones mejor

Si pero no,o acaso soy yo el unico que ha oido que los 9 tetones del afamado Mark V no todos hacian contacto,no siempre mas es mejor.
Volver arriba Ir abajo
viti
Administrador
Administrador
avatar

Mensajes : 16955
Fecha de inscripción : 19/03/2011
Edad : 51

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 17:53

ESE ES OTRO TEMA
Volver arriba Ir abajo
http://www.cazayarmas.org
EBP
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 2134
Fecha de inscripción : 02/01/2012
Edad : 46

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 20:09

Tengo un monotiro en 308 de Ardesa pero es un trasto y vale para trastear, alguna espera , y poco más , tiene un gatillo duro como el pico de un arca. NO vale
Volver arriba Ir abajo
jonaspi

7ª
avatar

Mensajes : 706
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 20:18

Yo creo que esta bastante claro, si quieres un rifle para recechar de calidad dentro de los monotiro blaser o merkel, a menos que te vayas a un artesanal..
Estudia bien los precios que si los vas a comprar nuevo, cuando lo hice yo habia diferencias considerables

Saludos
Volver arriba Ir abajo
pepdark
Posta Lobera
Posta Lobera
avatar

Mensajes : 3159
Fecha de inscripción : 29/12/2012
Edad : 51

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 21:56

Muy interesante todo lo que decís, efectivamente he leído por ahí que esos monotiros baratos agrupan mal y que en muchos casos son poco menos que una escopeta monotiro a la que se le ha echufado un cañón de rifle.
Vease por ej los Baikal.
Volver arriba Ir abajo
jonaspi

7ª
avatar

Mensajes : 706
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 01 Jun 2017, 21:59

Yo he visto y tirado con un baikal que esta por debajo de los bergara creo yo y menuda castaña...
Volver arriba Ir abajo
dingo25
EN PROCESO DE ADMISIÓN
EN PROCESO DE ADMISIÓN


Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 10/04/2016

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Lun 05 Jun 2017, 12:59

Buenas

Yo uso para los recechos un Blaser k95 en 270 win. Rifle muy preciso, ligero, y compacto, ideal para recechar en general, y para la montaña en particular.
En cuanto al porqué de su magnífica precisión, aparte de la calidad del cañon y el gatillo, lleva una pieza en la recámara que ajusta perfectamente la bala en la misma.

Lo recomiendo al 100%

Saludos
Volver arriba Ir abajo
dingo25
EN PROCESO DE ADMISIÓN
EN PROCESO DE ADMISIÓN


Mensajes : 11
Fecha de inscripción : 10/04/2016

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Lun 05 Jun 2017, 13:02

En cuanto al tema de cartucho con o sin reborde, desde luego en el mío ningún tipo de problema ni con el 270 win ni con otro cañon del 243 win
Volver arriba Ir abajo
jonaspi

7ª
avatar

Mensajes : 706
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 15 Jun 2017, 21:29

En una pagina de venta, tienes un K95 con dos cañones 243win y 7mm lo que buscabas mas un visor...

Volver arriba Ir abajo
EBP
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 2134
Fecha de inscripción : 02/01/2012
Edad : 46

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Jue 15 Jun 2017, 22:47

Gracias Jonas . Es tentador
Te has fijado como remata el cañón del 243 ? Justo donde el punto. Tiene un rebaje en el punto y se ve claramente un cubre-rosca y el cañón del 7mm es el que lleva el mag-na-port y......no.
No se a que se refiere con : " algún accesorio más " , no he llamado pero me da que pueda ser para el cañón del 243 ...

Saludos
Volver arriba Ir abajo
jonaspi

7ª
avatar

Mensajes : 706
Fecha de inscripción : 13/07/2011
Edad : 35

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Vie 16 Jun 2017, 13:13

Pues yo no he leido eso en el anuncio, el que te digo yo es de aragon, no se si hablaremos del mismo. Pues ya sabes cubrerosca y accesorio, blanco y en botella leche de burra jijijiji

Saludos
Volver arriba Ir abajo
EBP
Vieja Gloria
Vieja Gloria
avatar

Mensajes : 2134
Fecha de inscripción : 02/01/2012
Edad : 46

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Sáb 17 Jun 2017, 09:02

Ayer por la tarde tuve en la mano el Merkel Jadg y el Blaser k95 Luxus, pensé que iba a haber una notable diferencia entre uno y otro pero , el Merkel me pareció algo más ligero y sobre todo perfectamente equilibrado, los mecanismos habiéndolos visto un buen rato si los volviera a ver no sabría a ciencia cierta cuál es cuál .
Tenéis experiencia con los Merkel?
Saludos
Volver arriba Ir abajo
ignasi94
7ª 1/2
7ª 1/2
avatar

Mensajes : 510
Fecha de inscripción : 25/10/2014
Edad : 23

MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   Sáb 17 Jun 2017, 10:45

Yo en el merkel veo el bajar la presión del disparador bastante incomodo, ese botoncillo en el guardamonte con guantes lo veo casi imposible de usar, seguramente puedas tirar sin problema alguno con la presión estandard que diria que son unos 700 gramos o por alli creo pero si la quieres bajar yo la forma en que se baja la encuentro muy mal hecha. Que conste que no la he probado, solo lo he visto en directo y por algun que otro video.
El otro dia aproveche un viaje a una armeria para ver un haenel que tenían expuesto, un monotiro bonito y elegante sin floritura ni lujo alguno, un monotiro de batalla. Probé el gatillo con el pelo, solo lo probé una vez pero me pareció bastante aceptable, cuestión de probarlo mas, seguro que con acostumbrarse un poco seria perfecto, el pelo es francés. El rifle es muy ligero y se encara bien.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Opiniones monotiro   

Volver arriba Ir abajo
 
Opiniones monotiro
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Caza & Armas ::  LA ARMERIA :: El Rifle-
Cambiar a: